明日退院後、2人育児が始まります。夜は寝室で寝たいが、ミルクの作り方が不安です。混合や完ミの方、アドバイスをお願いします。
明日第二子を連れて退院して2人育児が始まります!
上の子は3歳手前の男の子で、寝かしつけは添い寝40分くらいって感じです。2人目の赤ちゃんは出産早々に完ミにして3時間おきのミルクです🍼
夜はみんなで二階の寝室で寝たいのですが、ミルクってキッチンで作って寝室に持って行く流れですか?🤣イメトレがうまくいきません🤣2人目が混合や完ミだった方教えてください!!
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
まき
哺乳瓶に粉入れておいて
魔法瓶とペットボトルの水を寝室に数セット置いておいて
枕まともで調乳してました!
まろ
ミルクの準備出来るまで
赤ちゃんが泣いてると上の子も
起きると思って赤ちゃんも一緒に下に連れていってました
-
はじめてのママリ🔰
その問題もありますよね🥲
夜間3、4回行き来するの大変そうですがどうでしたか!?生後2ヶ月になると夜間の回数も減ってくるんでしょうか?🤔💦- 8月21日
ままり
哺乳瓶数本にミルク入れて、水筒に熱湯、湯冷ましそれぞれ入れてそれを枕元にまとめて置いてました!
授乳のタイミングでスタンドライトで手元だけ照らしてお湯入れたりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その方法良さそうです✨寝かしつけのあと朝までに3回ありそうなので下まで行くの大変だなって💦湯冷ましというのは、沸騰させたお湯を冷ました状態のお水でしょうか!?🤔- 8月21日
-
ままり
我が家はウォーターサーバーあったのでその水とお湯使ってました✨- 8月21日
ママり🍒
キューブのミルク使ってました🍼!
保温出来るボトルにお湯を入れて寝て、寝室でミルク作っていましたよ〜👶🏻❣️
夜間のミルク、がんばってください◎!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!☺️
冷ますのはどうされてましたか!?🤔- 8月21日
-
ママり🍒
赤ちゃん用のお水をペットボトルで買って使っていました🙋🏻♀️◎
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ペットボトルのお水なんですが、一度に少量ずつしか使わない場合、冷蔵庫で保管したら開封後でも数回使えるんでしょうか??🤔
まき
使ってました!