電報についての質問です!友達の結婚式が産後1ヶ月後なのと片道4時間な…
カテゴリ違いならすみません!
電報についての質問です!
友達の結婚式が産後1ヶ月後なのと片道4時間なので泣く泣くの不参加となりました。そのため、電報を送ることにしました!
ネットで調べてみると、ぬいぐるみやバルーン、マシュマロなどを見かけましたが、受け取って嬉しいのはどれなんだろう…と決めれずにいます(*_*)
結婚式で電報を受け取ったことがある方
!結婚式に参列した際に、この電報いいな!と思った方!どんなものが良かったですか?参考にしたいので是非教えてください!!!!!
- ちゃすけ(8歳)
コメント

♡Mママ子♡
マシュマロ可愛かったです!
バルーンは持って帰るの大変とか、ぬいぐるみは捨てにくいしとか色々思う人もいるみたいで、マシュマロやチョコは食べてなくなるので助かりました(*´╰╯`๓)♬

断捨離
バルーン電報とぬいぐるみ電報、ワインとバルーンの電報をもらいました!
拘りが強い人なら会場の雰囲気を気にするかもしれませんが、私はどれも嬉しかったです。ぬいぐるみはずっととっておいて、今は子供が振り回して遊んでます(笑)
私は会場から後日郵送してもらったので、あんまり大きいと送料がかさむかもしれません(>_<)なんだかんだ、お酒と小さいバルーンのセットが一番嬉しかったかなと思います。
-
ちゃすけ
解答ありがとうございます(^^)
沢山頂いたのですね!凄い!
送る側の私が会場との雰囲気を気にしてしまい友達から色々聞き、マッチするものを!と練ってしまって迷っています(*_*)笑
でも、どれも嬉しかったとのご意見が聞けてホッとできました♪
やはり大きいものやかさばるものはNGですね!ぬいぐるみ、お子さんが遊んでるのは微笑ましいです(^^)
小さいバルーンとは、言葉通りのものですか?テーブルに置けるような大きさですかね?
お酒は全く視野に入れてなかったのでとても参考になりました!!- 12月8日

ぬーん
私だったらぬいぐるみかマシュマロにしますね!
ぬいぐるみはよくみかけます!
-
ちゃすけ
送る側のご意見までありがとうございます!参考になります(^^)
- 12月8日

みいたんと
ぬいぐるみとプリザの電報をかなりたくさん貰って捨てられず押し入れにしまってあります(TT)
バルーンは華やかになるしマシュマロなどのメッセージお菓子だと式場で飾る時に目立っていい感じでした。
-
ちゃすけ
そんなに沢山頂いたのですね!凄い!
会場や各テーブルにもお花飾ってあるだろうからプリザは目立ちませんものね(*_*)式場で目立つもののご意見が聞けてとても参考になります♪- 12月8日

ちゃすけ
皆さんとても参考になりました!ありがとうございました♪
ちゃすけ
マシュマロもらったんですか?ハートのやつですかね??
確かに残るものって扱いにくいですものね!参考になります♪
♡Mママ子♡
丸のメッセージのやつでした(^^)
バルーンもウエルカムボードの横に飾れるくらい小さいのもらって可愛かったですよ‼︎
ぬいぐるみは私があまり家に飾ったりするのは嫌なので、くれた方はいませんでした💦
でも好きな方ならキャラクターもあるし喜ばれると思います(^^)
私は小さいバルーンか、マシュマロにしてますけど、ぬいぐるみ好きな友人にはドレスアップしてて可愛かったのでぬいぐるみ送りました(*´╰╯`๓)♬
ちゃすけ
そうなんですね♪他の解答でも小さいバルーン良かったとありとても迷います!笑
友達の好みによってはぬいぐるみでも全然アリですものね!沢山下調べして喜んで貰えるように頑張ります(^^)
もし送るなら!ってご意見まで頂きありがとうございました♪
♡Mママ子♡
小さいバルーンにぬいぐるみついてるのもあったような気がします(^^)
お友達の好みによりますよね!
そんなに考えてもらってるご友人幸せですね(*´╰╯`๓)♬
素敵なもの見つかるといいですね♬
ちゃすけ
ネットで調べたらそのようなものも見つけました!沢山あるので本当に迷います(>_<)笑
ありがとうございます♪とても参考になりいいものが見つかりそうです(^^)