しつこい人の心理を教えてください。義理姉からのお誘いがしんどいです…
しつこい人の心理を教えてください。
義理姉からのお誘いがしんどいです。
プールに行こうと1ヶ月前から誘われてます。
1度目は旦那も土日仕事で日を合わせる事が出来ないと返答しました。
私の返答に対して
旦那無しで土日行こうとまた誘われ、
そこで「コロナもかなり増えてきているし
イヤイヤ期の娘にかなり手がかかるので体力的にしんどいから行けない」とお断りしました。
それに対して、わかる〜でも、余裕あったら行こうな!今週の土日か来週の土日はどう??とまた誘われて。
こんなに断ってるのになぜ何度も誘うのでしょうか…
そもそも何故私が土日両日とも暇してると思ってるのかも謎です。
旦那に相談して
再来週の土日なら旦那が休みかもしれないからその日に行こう。仕事になる可能性も高いですがって言っときっと言われたのでそのまま伝えました。
結局仕事だったのでお断りは成功したのですが
正直義理姉の事が好きではないので(誰にも言ってませんが)何度も誘われるのが鬱陶しいです。
何故断っているのに何度も誘ってくるのでしょうか。
これが義理姉ではなく、好きな友達だとしても
今はコロナ禍の中イヤイヤ期の娘を連れてプールへ行く余裕は皆無です。
- mm(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
しつこい😂
どうしても行きたいんでしょうね❗️
誘う友達がいないか、コロナだから友達誘いにくいとか🤔
イヤイヤ期の子ともう1人連れてパパなしプールはハードルが高すぎて無理です😂
ママリ
一人で行きたくないけどプールには行きたいって感じなんですかね🤣
イヤイヤ期とかに限らず水がある場所に一人で子供連れていく勇気はないです😵何かあっても嫌なんで💦
いく時はこちらから誘いますとか言えばいいんじゃないですかね🤔
-
mm
そうなんですよね……
これまでの経験上ハッキリ断らないと催促されたりいつまでも誘われるので今回は「行けない」って言ったんですが、どういう解釈なのか気が変わったらとか気が向いたらとか言ってきます。- 8月21日
はじめてのママリ🔰
はっきり断らないからでは?
-
mm
行きたくないとまでは流石に言えませんでしたが、しんどいから行けませんとは言ってます……
知り合い程度なら強く言えるかもしれませんが義理姉なので行きたくないので無理ですまでは言えなかったです💦- 8月21日
mm
ハードル高いですよね。
旦那から今は無理やでって電話してくれたみたいでやっと諦めてくれました。