※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にいぼ痔でとれないですかね…??便のたびに痛くてでてきて辛いです😂

妊娠中にいぼ痔でとれないですかね…??
便のたびに痛くてでてきて辛いです😂

コメント

ぽん

元々の痔ですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人目でできて、今三人目なんですが、ひどくなってて辛いです。。

• 8月21日
  • ぽん

ぽん

妊娠によるものなら産後なくなるし、痔の軟膏もらったら楽になりますよ😊
    私も二人目で悪化して、上の子もいるのに座ってるのも辛くて‥
    真面目に薬塗ってたら1週間もしないで良くなりました☺️

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!?
    二人目で出てきて、産後はでてくるけど自力で戻ってたので気にしてなかったのですが…三人目の妊娠中の今、まったく戻らず痛いし…パンツ血だらけで。。薬ぬってますがなかなか…根気よく続けます😭

• 8月21日
  • ぽん

ぽん

ちゃんと肛門科に行って診てもらいました😳だいたいは産後なくなるみたいです☺️
    病院でもらったものですか?
    確か1日3回ぐらいやって、出てこないように5分ぐらい押し込んだままがいいみたいです!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てるのを直接みてもらったことはないです!今までは、トイレのたびに出てきても薬ぬってればすぐに戻ってくれてたんですが、先週ぐらいから薬ぬったりしてて戻らなくなりました😰
    5分ぐらい押し込んでなきゃダメなんですね!!
    お風呂で後でしてみます!

• 8月21日
  • ぽん

ぽん

変わらないようなら産前に一度見てもらってもいいと思いますよ☺️

結局引っ込まないと意味ないので、ワセリン塗って頑張ってお仕込んでました🥶

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリンでやればニュルっと入りそうですょね!!

お風呂で、めっちゃ入れ込んでさっきやっと入りました!!いつもなら薬も手前で半分出して、残りの半分は外側に塗ってたんですが、薬奥まで突っ込んで全部中で出しきりたいと思います(笑)

• 8月21日
  • ぽん

ぽん

先生からはワセリン塗ってから注入すると良いって言われました😊押し込むのもワセリンあった方が良さそうですしね☺️
    受診しないと難しいかもですが、、、診察すれば押し込む位置も教えてくれましたよ☺️
    なので、押し込む方向も色々試してみてもいいかもです👌

はやく良くなりますように✨

• 8月21日