※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦
サプリ・健康

豊田市の方で最近コロナなられた方!症状ある人の家族はPCR検査受けましたか??

豊田市の方で最近コロナなられた方!
症状ある人の家族はPCR検査受けましたか??

コメント

食べることが趣味

受けてません😅けど症状から多分コロナだろうなと思ってます。ただ、薬も家にあるし、病院に行く元気も数時間待つ元気もないので家で10日間大人しくしてようと思ってます😣

• 麦

なるほどー💡
    仕事してなかったら私も
    そうしたいです…😂
    この暑い中外で待つのしんどいですよね💦

ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 8月22日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

仕事していたらしっかりした診断が必要になっちゃいますよね😵自営業で関わる人間が限られているから自己判断で療養できるってかんじです😣💨
    いえいえ😊

• 8月22日
yuzu

今月の始めに娘がコロナになってその後、家族全員感染しました😅
その時は私も旦那も風邪症状はあるけど、熱がなくて、保健所に電話したら濃厚接触者でも熱がないと検査受けれないって言われました😅
たまたま会社に抗原検査キットがあったから検査したら陽性出たけど私はずっと発熱しなかったですよ😅

抗原検査キットだったらたまに薬局で見かけるので、それを買ったらどうでしょう?
PCRよりは劣りますが、、、😅

• 麦

結局、病院で抗原検査受けました💦キットは確定判断にならなくて💦
    今はもう熱がなくても咳や下痢やのどとか風邪症状が何かしらあれば発熱外来という名のコロナ検査に行けるみたいです😂
    ありがとうございます✨

• 8月23日
  • yuzu

yuzu

病院によっても違うんですかね?
    手持ちの抗原検査キットで陽性出たら、それを病院に持っていったら確定診断してもらえましたよ😅
    病院では検査とか特に何もしてないですし😅
    ただ診察してもらって薬だされて帰宅。でした💦

病院で言われたのは8月から抗原検査キットで陽性出たらそれで感染者として扱ってそなまま保健所に提出するみたいですし、、、💦

発熱外来に行けるなら良かったですね!!

• 8月23日