※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこはるさん
妊娠・出産

妊娠17週で、つわりが収まった後も体の不調に悩まされています。妊娠による不調や改善法についての体験を教えてください。

妊娠17週です!

つわりが落ち着いたけれど、今度は胃の膨満感、坐骨神経痛と思われるお尻の痛み、謎の左手首の痛み、吹き出物、首から肩の痛みとそれによる頭痛に悩まされる日々です。
つわりが終わっただけありがたいですが…😓

みなさんは妊娠による(と思われる)体の不調、どんな感じですかー?
また、対策や改善法などあったら教えてください🌟

コメント

ぴーや

全く同じような感じです😱
更にまだつわり終わってないのと眠気がすごくて気がついたら寝てたりしてほぼひきこもりです😭

みっち

私も胃の膨満感あります。辛いですよね。
あと、前回も今回の妊娠でもなのですが、耳がつまった感じでよく聞こえません。しゃべると自分の声がうるさい感じで。
あとは、ずっとげっぷがとまりません、、、
あとは息苦しいですね。

とにかく耐えるのみです。。。

💋

股関節の痛み、腰痛、手首はあたしもあります(笑)
手首は何故なのか、、、

maru

胃の膨満感あります。もう心折れます😢

りんご

こんにちは😊

つわりはもともとなかったのですが、17週に入ってからお腹が出始め、それと同時に胃の膨満感があります😭
食事はちょっとずつよく噛んで食べるようにしてます( ;∀;)