手のアトピーと赤ちゃんのお世話で困っています。ステロイドを使いながら手を洗っても大丈夫でしょうか?泣き出したら綿手袋をして抱っこしても問題ありませんか?授乳後の急な泣き出しについても悩んでいます。
手のアトピーと赤ちゃんのお世話について
お世話のたびに頻繁に手を洗っていたら手のアトピーがすごくひどくなってしまい、アンテベートというステロイドを処方されました。
一時間塗ったらステロイドが吸収されるので手を洗っちゃって大丈夫と言われましたが、洗ったら保湿をすれば良いのでしょうか😣?また、一時間経つ前に泣き出したら綿手袋などをしたら抱っこしても大丈夫でしょうか?💦
授乳後も急に泣き出す時ってありますよね😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
チム
アンテベートはずっと使ってますが、手を洗っても大丈夫という話は初めて聞きました。手を洗うと薬が取れて乾燥してひどくなるから手を洗う回数を減らした方が良い。とは言われたことありますが😄
手袋したら赤ちゃんには付かないのでいいですね😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!手を洗う回数を減らすの難しいですよね😭
薬塗っていますがなかなか治りません💦
チム
同じくです(´;ω;`)
コロナもあって消毒する回数も多いしオムツ換えしてから手を洗ったりしてると凄い回数手洗いしてることになりますよねー😱
アンテベートは1日に塗る回数決められてますが、一緒に処方されてる保湿剤は何回塗っても良いと言われているので、それを塗って掻きむしらないようにしてます😅