育児が辛いです。母乳とミルク混合で育ててます。母乳の勢いがいいのか…
育児が辛いです。
母乳とミルク混合で育ててます。
母乳の勢いがいいのか、あげ始めにむせたり空気を飲み込んだりが多いです。
そしてゲップがうまくできません。成功率3〜4割です。
結果、うまくガスを処理できず吐き戻したりお腹が気持ち悪くて眠くても寝れずギャン泣きで数時間過ごしたりします。
特に吐き戻したときに不快感が残るのかどんな抱き方、あやし方しても無駄でギャン泣きします。
せっかく母乳が出てるのでできたらあげ続けたいのですが…。
今授乳の時間が苦痛です。どうせ吐くんだろうなとか、不機嫌になって寝ないんだろうなと思うと母乳にしろミルクにしろ億劫です。
ずっと抱っこであやし続けたんですが腕も限界でベッドに放置で今も泣いてます。
どうするのが正解なんですかね…
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ママリ
母乳外来や地域の助産師さんに相談してみてはいかがでしょうか?😣もしくは産後ケアの申請をして少しゆっくりできる環境を作るのもいいと思います!
今のままではお母さんもあかちゃんもしんどいと思うので💦
一応母乳過多ならミルクセーブブレンドというハーブティーも有名ですがせっかく出てるのに勿体ないので、まずは助産師さんに相談してみると母乳のこと以外でも育児の悩みを聞いてくれて少しは気持ちが楽になると思いますよ😌わたしも母乳のことでたくさん悩みやトラブルがあり母乳外来や、産後ケア、地域の助産院を何度も利用しました😊
私は過多だったので飲ませる前に少し自分で手で出したりもしてました!
🧸
めっちゃキツいですよね…
わかります、お疲れ様です😭
完母で母乳過多だったので凄いわかります。出始めの母乳は勢いが良いので、私はあらかじめ絞ってからあげてました。(めんどくさいけど😭)
ゲップ、肩に乗せてやってますか?ずっと腕をあげてないといけないし、大変ですよね💦
うちの子は膝の上に座らせて顎を支えるやり方のがあっていたみたいで、そちらの方がぐんと楽だし成功率も良かったです!
あと、助産師さん達が思ったより強めに叩いていたのをみて、うちも気持ち強めに叩いてます🥹
抱っこですが、いずれ使うと早くに買ってしまったヒップシートに抱っこしている腕を乗せてました!
ケラッタのスリングも低月齢のうちは楽ですよ🎵
寝たらそのままくるんで置けるので重宝してました!
ただ泣いているだけです!
痛いわけでも可哀想なわけでもないです😁
ただ泣く生き物なんだ~って思っておきましょ🎵
わたし、泣いている子供達を抱っこしながらイヤホンして音楽聴いたり映画観てました!
今思い出しても全然後悔していないし、子供達も通常通り成長してます💪
ほんとにお疲れ様です😌
新生児期あたりを思い出すと私も白目向きそうになります…
でも本当にどんどんと赤ちゃんも地上の生活に慣れてくれるので今辺りが一番キツいと思います😭とにかくママの睡眠第一で寝れる時に一緒に寝て下さい😭
わたしは寝たらヨッシャー!と興奮するのか寝ずに夜、後悔を繰り返してました🤣
返事はしなくても大丈夫です☺️
ママリさんの気休めになれたら嬉しいです。応援してますが、無理しないで下さいね!
コメント