※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1か月の赤ちゃんがいつもより機嫌が悪く、授乳の間隔が長かったため心配。旦那は普通のことと言うが、具合が悪いのか不安。病院へ行くべきか悩んでいます。

生後約1か月です。この1か月間の様子として泣いてもおっぱいをあげれば泣き止んで寝てくれます。
1人遊びも1時間くらい平気でしてる子ですが、今日は置いたら秒で泣いてしまいます。
なんだかずーっと泣いていて機嫌悪いようです。
抱っこで泣き止みますが置く事ができません。

熱もないし、おっぱいも飲めていると思います(完母のため量は不明ですが、、、)

いつもと違う点は、いつも3.4時間起きに授乳をしてますが、昨夜は私が起きれず、また赤ちゃんも泣かなかったため授乳が6時間空いてしまった事です。
他は機嫌悪い事以外はいつもと違う様子はありません。

旦那には、機嫌の悪い時だってあるよと言われましたがどこか具合い悪いのではないかと心配です。
ただ機嫌が悪く感じるというだけで病院行くのもなあとも思うし
旦那の言う通りこんな日もあるのでしょうか?
今までこういったことが無かったので心配です😥

コメント

はじめてのママリ🔰

メンタルリープではないですか?

ちょこ

ありますありますめちゃくちゃ懐かしいです😭
息子は魔の3週目と言われる時期にそんな感じでした💦
授乳してもおむつかえてもなにしても泣いちゃうんですよね〜!!
背中スイッチが敏感すぎて置くとすぐ泣いちゃうんで、ずっと抱っこでひたすら歩きまくってました。笑

抱っこしててもずっと泣き止まないとか授乳拒否とかなら心配ですが、そうでないなら大丈夫ですよ🙆‍♀️誰もが通る道だと思います!