※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

検査や休暇の選択に迷っています。千葉県のように濃厚接触者の追跡を行わない方針を希望しています。

何度も何度も検査するか5日間休むか、、
ってずっと同じ対策困る。
早く千葉県のように
濃厚接触者の追跡行わない方針になって欲しい…

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは✨
千葉県に住んでるんですが、確かに濃厚接触者の特定ないのは良いんですが、特定しなくなってからやはり急に感染者増えて、、、

保育園の3分の1が感染中です🤣
でも、うちの子は奇跡的に感染してないんですが、濃厚の特定してないので毎日保育園に通わせていて、毎日「明日熱が出るかもしれない」とビクビクしながらの生活です😮‍💨
おかげで、自分が感染したら会社に広げることになりそうで本当に恐怖です😱

濃厚の特定ないのはいい事なんですが、やはり前の方が感染広がってなかったので、善し悪しだなぁと思ってます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや、でも追跡しない方が私はいいです!追跡していても、つい先月クラスターで園児の1/3ほど感染して2週間休園でした💦その間も仕事があったので検査して陰性確認して登園していても、その中からまた発熱→陽性になった子もいました。登園再開してからも、要請の子や先生が出ましたので〜〜ってずっとそんないたちごっこになっていて、もうキリがないなとうんざりしているところです💦

もともと保育園に行かせることは何かしたら感染してもらってくるかもしれないという覚悟を持って預けて仕事しているので、もううんざりすぎています🗯

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考え方は人それぞれだなって事ですね💦
    難しいところですね〜😭

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね〜。私はウイルス収束派ではなく、共存派です。感染予防のため〜とかいって制限されていることが多く子どもたちがかわいそうです😢

• 8月24日