※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
その他の疑問

産後いつからスポーツし始めましたか?先日の1ヶ月検診で問題なく湯船に…

産後いつからスポーツし始めましたか?

先日の1ヶ月検診で問題なく湯船にも浸かって良いと言われました☺️
家事は問題なくできます♪
縫合の傷は、夜になったら痛くなったり、違和感もまだありますが体を動かしたくてうずうずしてます💦笑

妊娠する前は趣味でランニングやジムで軽く鍛えたりしてました♪
軽いランニングや筋トレはいつ頃から始めて良いのでしょうか。先日の検診で聞き忘れてしまって…

かなり体力落ちたと思うのでゆっくり始めていきたいです♪

コメント

ぴーや

私もまだ産まれてないですが気になってました(; ・`д・´)
キックボクシングとかジムとか行ってるので早く体動かしたくて😂
参考にさせてください*\(^o^)/*

• k

k

分かります〜♪
    私も妊娠中からずっと考えてました!笑
    でも実際産んだら妊娠後の方が痛くて運動していいものか迷ってます💦
    ウィンタースポーツもやりたいし、早く違和感が無くなって欲しいです😭

• 12月8日
ハロッズ

私は1ヶ月検診で運動OKと言われ、その日の夜に行きました。
本格的にジムに戻ったのは3ヶ月後です。
仲のいいトレーナーの子に相談したところ、
半年は骨盤がグラグラしてるので、それまではヨガピラティスメインで、半年以降はキックボクシングやウエイトリフティング系のをやって良いと言われました。
今も定期的にジムに行って、息子は同じジムのプールに行ってます。

• k

k

プールは良さそうだなぁーと思ってました♪
    やっぱり半年ですかねー💦
    少し走ったりするだけでまだ違和感もありますし、私はベルトも巻いてないので骨盤やばそうです😢
    今からでもベルトしようか…
    ウォーキングとヨガあたりから始めてみます♪

• 12月8日
noisettem

体力が多少戻ったかなー?と感じた3ヶ月以降に軽い運度しましたが…日中めまいが😞
授乳終わってからにしようと思いました。9ヶ月の今、多少動いてもめまいはしなくなりましたが、今度は子どもが動き回って運動どころではありません😅
まだ靱とかホルモンで緩みまくって運動効果が無いような時期だと思うので、体力温存しておいた方が良いですよ~😊

• k

k

実家のワンちゃんの散歩に行くだけで結構疲れました💦笑
    自分では大丈夫と思っててもやっぱり出産ってすごく体力使ったんだなぁーって実感しました😢
    ウォーキングくらいにしておきます♪
    まだ赤ちゃんも小さいですし♪
    ありがとうございました!

• 12月8日