※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわんお!
家族・旦那

旦那さんやパートナーは性格と顔、どちらで選ばれたと思いますか。顔のコンプレックスを話すと、顔で選んでいないと強調され、少し腑に落ちません。

皆さんは旦那さんやパートナーの方から

①性格より顔で選ばれた
②顔より性格で選ばれた

どちらに当てはまりますか?
(直接聞いた事ない方はどちらだと思いますか?)

うちは②なんですけど、顔のコンプレックスとかの話をしてると俺は顔で選んだわけじゃないから(ドヤァ)って言ってきます🙄

勿論顔だけで選ばれるのもなんかなぁ…と思いますが、敢えて顔で選んでないって強調しなくていいと思いませんか😂?
その後フォローなのか、でも顔が好きじゃなきゃそもそも付き合ってないし💦って言ってくれますけど、なーんか腑に落ちません🫥💭

コメント

はじめてのママリ🔰

はい、そこ強調されたらムカつきますね😂
まさに私は夫のこと顔より性格で選びましたが、口が裂けても本人には言えないです😅

自分自身は①ですね。
夫が一目惚れと言ってたので。笑
その証拠に、趣味や話題はあまり合わなくて結婚6年目の今、会話の少ない夫婦です😂😂

• わんわんお!

わんわんお!

コメントありがとうございます🙌
    口に出して言わなくてもいいですよねぇ😂
    顔で選んでない=タイプじゃないって思っちゃうので🤪

会話が少なくても仲は良いんですか😳?

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲はまあまあいいですよ〜笑
    お互い争い苦手なタイプなので喧嘩はしたことないかもです🤔

• 8月21日
  • わんわんお!

わんわんお!

それなら問題ないですね🥰

• 8月21日
まひゆ

顔=胸>性格
別に美人とかではありませんが、旦那の好みではあったようです😅
あとは巨乳好きなのでそこも重視してしたようです😓
私は気の強い性格なので、年齢重ねた時に怖いなってよく思います💦

• わんわんお!

わんわんお!

旦那さん好みの顔であるならタイプってことですもんね🤭✨️
    うちは乳も程よい大きさが好きなようで(私は巨乳🙄)、性格も大事だと思うけど、見た目好みじゃない(乳も(笑))私といても幸せなのかなぁと思います😂

• 8月21日
  • まひゆ

まひゆ

性格合わないとよく喧嘩になりますよ😅
    なんでそういう言い方(強めの言い方)しかできないの?とかすぐ怒るのやめなよとかよく言われます😓💦

ちなみに私は旦那の性格で選んでます!
    優しいし私や子ども(連れ子)を大事にしてくれるし、よく働くので😂笑
    顔はタイプではありませんが、嫌いなタイプではないので問題ありません😊

• 8月21日
  • わんわんお!

わんわんお!

どちらで選ばれても、良いとこ悪いとこありますよね😮‍💨
    かく言う私も性格で選んだんですが…😂
    今は仲良くやってるし前向きに考えるようにしてみます💪🏻

• 8月21日
はじめてのママリ

①です
旦那からの猛アタックの末に私が折れてしまいそのまま付き合って結婚てかんじです💦
おかげで喧嘩よくします笑

• わんわんお!

わんわんお!

やはり性格が?合わないと衝突もしてしまうんですね🫣🫣

• 8月21日