コメント

退会ユーザー
責任ほしくないので気にならないです😂

ユウ
年功序列なら仕方ないです。が、私は抜かれたくないのできっと育休切り上げてでも復帰しますね😅育休中は会社に一切貢献できませんから、そこは仕方ないですし、それが嫌なら実力主義の職場で働きます😅
私自身は自営とバイト掛け持ちですが、どちらも実力主義です😊上司として相応しくない人の元では働かないです笑
-
ちお
役職が上なのに 後輩も上司も私に頼ってきて、役職とはなんだ?って悲しくなります( ・_・̥̥̥ )
ほんと、実力主義で抜かれた方がマシです...給料も昇格しないと上がらないので🥹
子供がいることで優遇されてる部分もあるので文句を言うなら転職ですね😅- 8月21日

モカ
昇格よりも子供がいる幸せの方がわたし的には勝ってるので特に後輩の事なんて何も思いませんね!
-
ちお
たしかに、ほんとそれですね🤣家族大好きなんで、正社員で子供優先で働かせていただけてることには感謝ですね✨
- 8月21日

あると
同じような状況です😅
私の会社もある一定の役職までは年数で昇格していきますが、途中育休等で休職するとその期間は昇格対象外と見なされます💦
同期は既に準管理職となって仕事をしていますが、一方の私は平社員のままです…勿論後輩にも既に抜かされています。それについては休職している私と、ずっと仕事をしてきた後輩が同じ土俵に立つこと自体が違うかなぁと思ってます。仕事ができないから昇格できないわけではないので、そこは割り切って自分ができることをしていくというマインドに切り替えました🙌
-
ちお
そうですよね( ・_・̥̥̥ )
休んでるから仕方ないんですけど、役職上では上の後輩は頼ってくるし、上司も私に頼るし、
役職とは?ってなってます🥹💭
仕事のできるできないではないと、周りもわかっているのでしょうが...- 8月21日

退会ユーザー
昇格よりこどものほうが大事なので「そういうルールなら仕方ない」と割り切ります。仕事の出来ないやる気のない後輩は本当にそのとおりなら降格になりませんか?😂
-
ちお
年数制なので 高卒何年、専卒何年、大卒何年、と決まってます( ・_・̥̥̥ )大きな不正以外で降格があったことはないです...
- 8月21日
-
退会ユーザー
そうなんですね。でもそのルールの中で産休育休2回取ったなら仕方ないですよね💦
- 8月21日

ママリ
育休3回も取ったので4つも5つも下の後輩に抜かれていってますが、全然何とも思わないです😅
責任増えるし、仕事も増えるし、昇進せずに会社にずっといれたらそれが一番くらいに思ってるので💦実際は昇進しないとそのうち辞めさせられそうだから、いずれは昇進しないといけないんですが。
-
ちお
昇格しないと 給与が上がらないので、悲しくはなりますが仕方ないですよね( ・_・̥̥̥ )
結局 上下関係は変わらず仕事で頼られるのは私なのに、役職上、後輩のが上なのでモヤっとしました(笑)- 8月21日
ちお
たしかに、責任はほしくないです🤣
役職が上なのに、後輩は未だに頼ってくるし、上司も後輩に仕事ふらないし...
歳食う度に 昇格せずに責任と仕事を増やされ、なんだかなぁと...