4ヶ月の赤ちゃんにハイローチェア、バウンサー、バンボの購入を検討中。離乳食用やお風呂の待機場所としての利用を考えつつ、スペースや必要性に悩んでいます。他の方の経験を聞きたいです。
現在4ヶ月で、ハイローチェア、バウンサー、バンボのいずれかを購入するか迷っています。
離乳食用の椅子として
寝返りが始まった時用にワンオペお風呂の待機場所として
後追いが始まっても使えるかな…と考えています
ただ家に置くスペースが狭い事や
今更買っても使う期間が短いのかなぁと
本当に必要かどうか悩んでいます😅
1番は離乳食用の椅子として使いたいです
腰が据わればテーブル付きローチェアを購入する予定です
お風呂はアップリカのバスチェアを使っていますが
浴室が狭く一緒に入るのがギリギリの為
脱衣所で待ってもらってる感じです
レンタルも検討していますが、長く使えるなら購入してもいいかなと思っています
ハイローチェア、バウンサー、バンボ
お持ちの方、4ヶ月以降で活躍した、いらなかった
なくても大丈夫だった方など
ぜひお話しを聞かせてほしいです🥺
- my(妊娠16週目, 2歳7ヶ月)
コメント
(´-`)oO
ハイローチェアはかなり場所とるのでいらなかったです😭使ってないので実家に置いてあります💦
バウンサーはベビービョルンのやつ買いましたが1歳になるぐらいまでとても重宝しました🥺✌️離乳食初期の時はバウンサーであげてました!1番角度つけて!お風呂上がりのワンオペの時もバウンサーで待たせてました✨
バンボ持ってますが足が太い子だと入りません😱あとコツがわかると脱走します😱
ママリ
全部持ってます😭
ハイローチェア→大きくで邪魔、仕方ないから使う
バウンサー→寝返りし出したら危険で使わない
バンボ→6ヶ月頃で既に抜け出した、足が太めな子だとそもそも入らない
です💦
離乳食の椅子、お風呂待機、そのうちお風呂内でも使えるものなら、バスチェアはどうでしょうか?
うちはリッチェル のバスチェアを使っていますが、リクライニングもできますし、離乳食で汚れてもバスチェアなのですぐ洗えます!値段もそこまで高くないです。
しっかり座って食べれるようになってからはハイチェアなどに買い換えるのが1番無駄がないと思います!
-
my
返信ありがとうございます😊全部持ってるとは…!とても参考になります✨
バスチェアですね!アップリカのバスチェアを持っているので、確かにそれを離乳食用にするのもありですね!
汚れですぐに洗えるのも魅力的ですね!- 8月21日
そうくんママ
ハイローチェアは、我が家は役立ちましたが、、場所とります😅
バウンサーは、寝返り始まったら全く使えません。
バンボは、足が太かったりすると使えないし、ハイハイ始まるとやどかり状態になります🤣
テーブル付きローチェア買うなら
要らないかな、、とは思います。
-
my
返信ありがとうございます🥺
やはりハイローチェアは場所をとるのですね💦
寝返りする始まるとバウンサー使えないとは😱思ってもなかったです!
我が子ムチムチタイプなので、たぶんバンボに見事にはまりそうです(笑)- 8月21日
ちの
ハイローチェア、バウンサーは今から買うのもったいないと思いました!
バンボもご飯を食べるのに不向きな姿勢になります!
ローチェア買うなら無くてもいいと思いますが、うちはインジェニュイティの椅子使ってます!
テーブルもついてるしベルトも付いてるので結構便利でした!
-
my
ありがとうございます!😊やっぱり今からかうのはもったいないですよね!
ちなみにインジュニュイティの椅子はいつまで使えましたか?我が子は足がムチムチタイプなのですが…(笑)- 8月21日
-
ちの
2歳がまだ使ってます!
ムチムチでも絶対入りますよ🤗- 8月21日
ままりん
全部使いました!
ハイローチェア→使用期間が短いと聞いていたので4ヶ月までレンタル。3ヶ月ごろから使わなくなり1ヶ月早めに返却しました
バウンサー→お風呂の待機は絶対これを使ってます。買い物から帰ってきて寝てる時もバウンサーに乗せます。家事する時もバウンサーに基本乗せててとても便利です!
寝返りもしますがベルトすれば落ちないので私は今のところ重宝してます👍🏻💗
バンボ→マグの練習やスプーン練習に使ってますが前のめりになるのが気になるので腰が据わったらローチェア買う予定です。多分買ったらバンボの出番は無くなります🤣🤣
my
返信ありがとうございます✨
場所とるのですね💦やめておきます!
私の友達も離乳食はバウンサーであげたという話聞きました!もっと早くからもっていれば、重宝したでしょうね😭
ムチムチタイプの我が子にはバンボはやめておきます…(笑)