※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先日住宅の契約をしました。…が、外観は全て夫、内観と家具は夫、家電は…

先日住宅の契約をしました。
…が、
外観は全て夫、内観と家具は夫、家電は2人?、間取りは私の予定でしたが結局ほとんど口出しあり、せめて唯一私が使うキッチンだけはと契約前からの話だったのにそこにも口出しし始め、メーカーと色の指定をされました。

ペアローンで私もきっちり支払う予定です。

私の要望が何一つない、私の家じゃないみたい。
趣味は違うけど私も好きなものを入れたいと話したところ
「自分のカッコいいと思ったもの以外取り入れたくないから。」と。

どう思いますか?
みなさんはどんな感じの家づくりでどう決めてきましたか?

コメント

ここ

ありえないですね。そんな人と家購入してこれからやっていくと考えたら絶対無理です。
しかもペアローンなのに、、、

はじめてのママリ🔰

外観と内観は夫の希望がほとんどになりました。ペアローンなのにありえないですね😫

うちは主人が全額ローン返済しますが、

外観、内観、間取り、家具家電全て私が決めて全て私の思い通りです。

主人曰く「○○(私の名前)が笑顔で暮らせるならどんな家でもいい」と。

moon

うちは夫の単独ですが、95%私が決めました。夫はリビングの広さと収納を多くして、っていう要望のみ。
moonちゃんの方がセンス良いし家にいる時間が長いからって。
夫も気に入ってくれてます。

要望を通してもらえないならこの話はなかった事にしてほしいと言いましょう。
そんなに思い通りにしたいなら単独ローンで1人で住めばいいのに。

うに

うちは旦那単独で、外観から内装も家具も旦那が90%決めました!私は絶対ほしかったファミクロ、和室は作りました。あとは木目が嫌いでモノクロが好きな旦那がぜーんぶ決めて正直別に私好みではありません。ただハウスメーカーからもモデルハウスの見本にして良いか?と言われたり、遊びにきた人にはお洒落で羨ましいと良く誉めて貰えるのでセンスが皆無の私は任せておいて良かったと思ってます🤣🤣

• うに

うに

ただこちらの意見を聞かずに自分だけを通そうとするその姿勢が嫌ですね💦家族の家だからこそ皆が納得して住めるように話し合った方が良いと思います😭!じゃないと絶対後悔します💦

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

わたしも最初だんながそんなかんじでしたが、
もうやめるわ。なんかわたしの意見なんて無視なんやな。
と白紙にするようどなりましたよ