コメント
ahgy.m
トマトが大好きで毎日食べてます😊
まーたママ
こんにちは(*^_^*)
娘はそのままでは食べてくれません。
生野菜もまだ食べませんし、マヨネーズも苦手なので、野菜を食べさせるのに苦労してます。
ハンバーグなどと一緒なら食べるので、一応付け合わせに茹でたブロッコリーや人参をそえてます。
-
すがっぺ
うちも同じです。。
野菜だけっていうとダメみたいで、、中期ぐらいまでブロッコリーとか茹でて刻んでそのまま出しても食べてくれたんですが😩
ハンバーグの付け合わせに置いてもハンバーグだけ食べて終わりなんですよ😣うちはハンバーグとかに入れて食べさせてるのですが、、- 12月8日
-
まーたママ
赤ちゃんもいろいろと好みがありますよね。
うちはカレーやシチュー、麻婆豆腐が好きなので、その中にとにかく野菜入れてます。
あとは、はんぺんをつぶして、卵と茹でた野菜を混ぜて、レンジでチンするだけなのですが、最近のお気に入りです!- 12月8日
-
すがっぺ
はんぺんのおいしそうですね!さっそくやってみたいと思います!
今日の様子だと、私が食べてるものに興味があるみたいで、、
よこせー!って感じで手を出すんですよね>_<
食べかけはあげれないし😓- 12月8日
-
まーたママ
はんぺんは500ワットで3分チンです☆
娘も私の食べかけに手を伸ばそうとするので困ります。
最近は自分ですくって食べたいみたいで、スプーンやフォークを持たせているのですが、その方が集中してよく食べてます。
テーブルや床、食事エプロンは大変なことになりますが、、、- 12月8日
-
すがっぺ
ありがとうございます♪
うちも、スプーンを持ちたがるのですが、持たせると食べるんじゃなく、遊んじゃうんですよね😔
食後の後片付けが大変ですよね😂- 12月8日
すがっぺ
羨ましいです!
うちはトマトは一切手をつけません😵
ミニトマトとかをそのままですか?
ahgy.m
野菜が好きみたいで…
和食派なので味覚が婆ちゃんです。笑
プチトマトを半分に切ってます(*'∀'*)
最初は4分の1にしてました🎵
すがっぺ
いいですね^_^
うちも和食系にしたかったのですが、、
ahgy.m
いきなりですよ(>_<)
それまで食べてくれてたミートスパとか
最近食べてくれなくて困ります💦
外食のお子様ランチもダメですし(>_<)
すがっぺ
そうなんですねー>_<
それも困っちゃいますよね💦
外食のお子様ランチもう食べさせてますか?
ahgy.m
アレルギーがあるので低アレルゲンのをあげてますよ〜(*'∀'*)まだあげてないですか?💦
すがっぺ
うちはまだあげてないんです!
いつ頃あげていいのかわからず😓
離乳食自体、薄味を意識しすぎて味付けをどうしていいか迷っていて、外食のお子様ランチは味が濃いのかと思ってあげてないんです😕
ahgy.m
うちも薄味を心掛けてたからかお子様ランチ嫌いなんですよね(>_<)最近は家でも基本取り分けなので、いいかなとあげてます。
少しずつ慣れさせなきゃと思って最近は作って持って行くのやめてます💦
すがっぺ
作ってもっていってたんですねー!!すごい❗️
取り分けは、あとから大人用の味付けにしてますか?
ahgy.m
卵アレルギーだったので(>_<)
一歳過ぎてのBFも嫌だったので💦
そうです!大丈夫そうなのは同じ味付けですが、塩胡椒とかする物は炒めるまで一緒で味付けの時に分けて…ってしてます(*'∀'*)
すがっぺ
そうなんですねー😖
取り分けも大人と同じのから、薄くしてあげた方がいーのかとか😓