※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

子供の癇癪や兄弟喧嘩に対処できず、ストレスがたまっている様子。どうしたらいいでしょうか?

お子さんが癇癪もち、兄弟喧嘩激しい場合どう対処してますか😇?

もうスルー、流すしかないですよね💧

理由聞いても解決しない事がほとんど(お菓子ほしいおもちゃ買ってとか)、説明しても癇癪は止まりません😅

夏休みの始まりの頃は私もストレスやばかったけど、もう蝉の声ぐらいまで慣れました💧
しかし空気悪くなる。

コメント

あすか

喧嘩は怪我する場合があるので見守り、癇癪に関してはとりあえず話を聞き同調し、それでもダメだったらスルーです🥹

• ぷりん

ぷりん

そうなんです、私がトイレ行ってたり家事して後ろ向いたりしてる隙に下の子が上の子物で殴ったり😩
    とりあえず庭で遊ばせたら落ち着きました💧
    もう家いるとやばいです💧

• 8月21日
むーむー

うちはあんまり喧嘩するようなら一緒の部屋にいさせないことにしてます😅上の子二人はそれぞれ部屋あるので各自自室で待機ですね
末っ子はまだ小さいので自分の希望が通らなくて泣くこと、叩いてくることはありますど
そういうときは何言ってもだめなのでとりあえず話をききます
あとはパパいるならパパに預けてる😅もーだめ、ってうちはけっこう末っ子のことはお願いするときありますよ

• ぷりん

ぷりん

物理的に放したいんですけど、私がここがいいの!俺がここ!と、場所争いでまた喧嘩💧
    とりあえず庭に放ったら落ち着きました😅

• 8月21日