自分の物を勝手に触られることが嫌なのはおかしいでしょうか。夫が私のPCや引き出しを無断で使おうとし、注意すると気持ち悪いと言われます。
自分の物を勝手に触られるのが嫌なんですが、可笑しい事でしょうか?
夫は、私のPCを勝手に使おうとします。
引き出しなんかも勝手に開けます。
それを注意すると気持ち悪いと言われます。
多分、夫婦なんだから使っても触っても良い!と
いう感覚なのでしょうね😔
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント

きき
こればっかりは価値観でしょうね💦
私も良い気持ちしません😅
携帯もやましい事は全く無いのに見られたくはないです。
ママリでも携帯見るか見ないかとかたまに論争がありますよね😨
使うなら〇〇貸して〜とか一言欲しいです。

はじめてのママリ
詮索せず「ちょっと貸してー」だけならいいですが、詮索する人なら私も嫌です💦
うちの主人も「結婚したんだから」と私も過去の物(PCや手帳や日記)を詮索したがるので触られたくないです💦
詮索して勝手にがっかりされ事を過去2回ほどされましたが、ほんと都度うんざりします💦
夫婦にもプライベートはありますし、結婚しただけで、お互いの所有物でもないしね。
-
はじめてのママリ🔰
一緒に買ったものなら解りますが・・・
男性は、何でもお互いの所有物と思うんですかね🤔- 8月21日

はじめてのママリ🔰
目の前で許可取ってなら良いけど勝手にやられたらマジで無理です😫夫婦でもプライバシーはある程度確保したいです!!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😑
何かすごく嫌でした。- 8月21日

はじめてのママリ🔰
私も嫌です!笑
なんなら自分の持ち物を誰かに貸すって言う行為すら嫌いなので自宅にあるボールペンは自分のお気に入りと旦那が使ってもいいボールペンと用意しております笑
-
はじめてのママリ🔰
ボールペンも別に用意してたけど、使ったら何処かにやって・・・って感じでした。
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
携帯は自分のが壊れてるから・・・って使われた事あります。
正直、私の知らない人に番号が解ってしまうし、通話料払ってくれる訳でもなく嫌でした。