批判なしでお願いします😭風邪だと思っていたらコロナだったのかも…熱も…
批判なしでお願いします😭
風邪だと思っていたらコロナだったのかも…
熱もないのでただの風邪だと思い、元々ずっと夏休み後半は家にいる予定だったので、自宅で過ごしていました。
先週の日曜から風邪っぽい症状になり、自宅にある風邪薬を飲んでいましたが、木曜あたりから味覚がなくなり…😭
最初は鼻が詰まっているだけかと思っていましたが、鼻をかんでから食べても味がしなくて。
怖いです。こんなになってしまうのかと😭
今からでも病院等行った方がいいのでしょうか?薬があった方が味覚が治るのでしょうか?😭
それとも自宅療養期間がすぎると味覚戻ってくるのでしょうか?
味覚嗅覚がないので、料理にも支障が出てきて、調味料入れすぎたりして、なかなか上手に料理できないです😭
- まりっく(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ここ
病院に行っても味覚を治す薬はありません、、、
療養期間が過ぎても治るとは限りません、、、
人それぞれなので治るのを待つしかないです😣
退会ユーザー
鼻水出てたら
蓄膿症とかの可能性もありますよね😭😭
-
まりっく
鼻水の色は透明なんですよ…
蓄膿だったらドロドロのが出るはずなので、やっぱりコロナかなぁと…😭- 8月21日
-
退会ユーザー
家族は誰も移ってないんですか??
- 8月21日
-
まりっく
味覚がないのは私だけなようです。
熱は微熱くらいが1日だけだったので、普通の風邪かと思ってました…- 8月21日
はじめてのママリ🔰
現在コロナで自宅療養中です。
私も今味覚がほとんどありません。料理本当に困りますよね…
我が家の場合、下の子からの濃厚接触者での感染なので病院の受診すらできず、地域の無料検査キット配布を申し込んでの陽性になっているので、自宅にあったカロナールしか内服していません。
自然治癒を待っている感じです…
-
まりっく
困りますよね…
徐々に味覚戻ってきたような気がするのですが、焼きそば等で夕飯は誤魔化しています😅
解熱剤だけですか😣
私も家にあった薬で凌いでいましたが、もうなくなったので、自然治癒です💦- 8月23日
まま
味覚を治す薬はないですが、うちの病院だとプロマックやポラプレジング(亜鉛を補填する薬)を出してもらえます!味覚障害は亜鉛不足でも起こるので!まりっくさんに効果あるかは分かりませんが、相談してみてはどうでしょうか?
-
まりっく
ありがとうございます!
長く続くようなら行ってみます!
内科に相談すればいいのですか?😣- 8月23日
-
まま
内科で大丈夫です!薬出してもらえるかはドクターの考え方にもよりますけど😭
- 8月23日
-
まりっく
ありがとうございます😣‼️
- 8月24日
まりっく
ありがとうございます!
先週の日曜に病院へ電話したんですが、頭痛を伴う人の受け入れは終了したと言われてしまいまして…
どれくらいで治るとかの見込みがわかればまだ希望が持てるんですが、人それぞれなんですね…😭