赤ちゃんが大量の下痢をして、洋服やシーツまで汚れた状況で悩んでいます。下痢がこんなにひどいのは普通なのか心配です。
赤ちゃんの下痢についてです💦
苦手な方はスルーしてください😭
完母で子育て中で、毎回オムツ交換(2〜3時間おき)の度にちょこちょこウンチが出てたので、快便だと思ってたのですが、今朝方、大量に噴水のように下痢のウンチが飛んできました🫠
オムツ交換してる私の洋服に飛び散るほどの勢いの下痢でした😳
しかも2回という大量な下痢で、シーツも洋服もびっしょりでした…
色は普通の黄色いウンチで熱もありませんが、機嫌が悪く朝から中々寝らず起きてます🫥
完母なのと消化器が未熟だから下痢しやすいとは聞きますが、こんなに大量に噴水のように飛び出ますか?😭
もう赤ちゃん育児は昔のことで忘れてしまいました😂
- 3boysMAMA◡̈♥︎(2歳3ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
量は多いけど普通の状態ではないでしょうかね🤔
おむつ替え中うんち飛ばされた事ありますが凄い勢いでおむつ飛び越えて私も下に敷いてた布団も汚されました。
優しい麦茶
下痢というかまた1ヶ月なら当たり前なうんちですよ!
2人ともオムツ交換中にうんちした時にめちゃめちゃ飛んできましたよ!赤ちゃんにとったら下痢みたいな形状は当たり前なので大丈夫ですよに
3boysMAMA◡̈♥︎
コメントありがとうございます✨
普通の状態で安心しました😭
上の子2人はどっちかというと便秘気味で綿棒浣腸をしていた覚えがあったので、はじめての出来事に戸惑いました😂
最近、ミルクの吐き戻しもするし、大量に飲んでるんですかね😭
はじめてのママリ🔰
毎回うんちでてるとかはわからないけど、うんちが噴水の様にはうちも同じでした。
私はロケットみたいに発射されたなって思いました笑
完母だとうんち緩めになるって聞くし赤ちゃんにも個人差あるし難しいですよね。
期限も悪そうですししばらく様子見て気になる様であれば念のため病院に相談してみるでいいんじゃないかなって思います。