コメント

はじめてのママリ🔰
この大きさだと胎盤もはっきりしていないので難しいと思います💦
はじめてのママリ🔰
この大きさだと胎盤もはっきりしていないので難しいと思います💦
「胎盤」に関する質問
妊娠7ヶ月経産婦でいつもより胎動が少なく感じて たった今受診しました 用水の量も心臓も胎盤も問題はなく 安静にする必要もないと言われました それでも動かなかったら再受診と言われましたが 同じ経験をされた方、 そ…
12週のエコーです! CRLを図っているのが赤ちゃんなのは分かるのですが、どっちが頭ですか?💦 そしてこのエコーだとベビーナブ見るのは難しいですかね?🥲 あと赤ちゃんのすぐ右上の塊は胎盤ですか?
158cm.60kg、BMI24の 標準ギリギリ妊婦です🫠👶🏻 産婦人科から出産までの体重増加は ➕5kgまでと言われていますが、 ネットなどで調べてもかなり厳しい 設定かなと思います。 血糖も血圧も問題なく、 過去の出産も安産で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままりん
6週目からラムジーメソッドでわかるとみたのですが。
エコーだと胎盤わかりくいですか?
はじめてのママリ🔰
6wでわかるのはプロくらいだと思います!7.8週だと胎盤がモヤッと見えてくると思います✊
はじめてのママリ🔰
エコー動画なら見えるかもしれませんが静止画だと難しいです😣
ままりん
そうなんですね!
白いあたりが胎盤かと思ったのですが。
ちなみに左側に赤ちゃんいるけど赤ちゃんの位置で判断するんですか?
はじめてのママリ🔰
胎盤の位置と赤ちゃんの位置って言いますよね!私のは右下に胎盤、左上に赤ちゃんいて謎な状態です😂
私はラムジーメゾット見てもらいたくて先生に胎盤どこですか?って聞いちゃいました笑
ままりん
胎盤の位置でみるから赤ちゃんの位置は、ラムジーメソッドだと関係ないんですね💦
胎盤は、わたしのエコーだとわからない感じですかね?
はじめてのママリ🔰
丸で囲んである所か右上な気もしますがなんとも言えません🥹
ままりん
右上ですか?
ちなみに左下は、どう思いますか?
なんとなく右側が有力ですかね?🥹
あくまで予想で大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
すみません!そのまんまの向きで見てましたが、ちゃんとした向きで見てみたら丸で囲んである所と左下な気がします!
ままりん
右上か左下ですかね?
はじめてのママリ🔰
予想ですがそうにみえます!
ままりん
ありがとうございました😊