※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の男の子を完母で育てている方への質問です。授乳の際、満足するまで飲ませるべきでしょうか?それとも時間を決めて途中でやめるべきでしょうか?満足して眠るまで飲ませているが、時に辛そうにしていることがあるので質問しました。

完母て育てている方に質問です。

新生児の男の子を完母で育てています。
授乳の際、本人が満足するまで飲ませますか?
それとも時間を決めて飲んでる途中でやめてますか?

私は満足して眠るまで飲ませていますが、たまに飲み過ぎたのか辛そうにしていることがあるので質問しました😓

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

大体吸いながらの寝落ちが多いですが、片乳10分前後と決めて両方あげるようにしてます!

が、実際は片方は10分程飲むけど反対は5.6分で寝ちゃって切り上げが多いです(笑)

☺︎

下の子は吐き戻しが多かったので時間を決めて飲ませてました😊新生児の頃は途中で寝ちゃうことも多かったので、片方5分ずつにしてて今も5分ずつが多いです☺️

yuka

上の子の時も、今現在新生児の下の子も完母ですが、満足するまで飲ませています〜!

その時間が唯一座っていられる時間なので😅😅

たにち

私も新生児の男の子を完母で育ててます🙋🏻‍♂️
私は母乳の出がとてもいい方みたいで、入院中測ったら3日目で100ml飲んでました🥲
最初7分ずつあげてましたが、吐き戻しが多いので5分ずつあげてます!
最初の片方5分飲んだらもう片方は3分くらいで寝ることが多いですが、満足したのかなーと思って寝たらやめることにしました!
お母さんによっても母乳の出とか違うので難しいですよね〜😭