息子が保育園でコロナに感染し、両親にそのことを伝えたところ、祖母も知っていたことが分かり腹が立っています。周囲に話が広がることにイライラしており、身内の反応について悩んでいます。
息子が保育園でコロナもらってきてしまい、🧚でした。
私の両親は毎週息子たちに会いにくるのでやむを得ず🧚になったことを伝えました。
するとそのすぐあとに県外の祖母から連絡がきて、息子がコロナだということを知ってました。
口が軽すぎて腹が立つんですが私心が狭いでしょうか、、?
10日間療養、仕事も休まなきゃいけないし外出自粛。食料確保も気を使う...。
このご時世仕方ないことだとわかっていますが正直いっぱいいっぱいでイライラしているのに自分の口からではなくて周りに言いふらす両親が本当許せません。
心配してくれているのはわかりますが大きなお世話というか、可哀想という同情が欲しいわけじゃない。
おそらく私の兄弟にも話してると思います。
やっぱり身内がかかったらこんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
身内だと普通に言うと思います😂
言いふらすとかそんなんじゃなく🤔
うちも義母がかかりましたが義妹から旦那に連絡ありましたし🤔
はじめてのママリ🔰
実両親と祖母の関係にもよるんじゃないですかね?💦よく話すのであれば、何かの拍子に伝えることはあるのかなぁと思います!
どっちかっていうと、すぐに連絡して来る祖母が浅はかなのかな?と思いました。
聞いても本人にわざわざ連絡する必要はないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊祖母とはそこまでしょっちゅう連絡はとってないです。
母に言いふらさないで、必要があれば自分から伝えるという旨連絡いれたら心配でたまたま伝えてしまったときました。
そうかもしれないですね😞そういう性格の祖母なので仕方ないと割り切ります😵- 8月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊やっぱりそんなものなんですかね。元々うちの母が色んなことを職場で話したりだとか口が軽い印象があるのでイラッとしたのもあるかもしれません笑
親がかかったら子どもたちが知るのは普通かなと思うんですが遠方の関係ない祖母からだったので...😥