コメント
ミサナ
私も遺伝子や免疫の関係で受精障害がありました!
なので、顕微授精することになりました😰
卵のサイズは、あまり気にしないほうがいいと思います!
大きくて良さそう!と病院から言われてても駄目なときありました😥
病院からは、量より質を重視すべきだと言われました💦💦
ウムリンっというのを飲んでました!
あとは、ヨモギ蒸しで代謝を上げて毒素が卵に蓄積しないように心掛けてました!
ちーなな
6回採卵してきていろいろ試しました✨
PCOSあるのでショートのみできず、ロング3回、アンタゴニスト低刺激、高刺激、PPOSですが私は明らかにロングが成績よかったのと、愛娘が産まれてきてくれてるのも最後のロングです❣️
回数重ねるに連れて病院でも「そんなに頑張ってるの?!🥺」と言われるくらい質をあげる、もう天使ちゃんにしないため努力してげましたが、卵胞の質のためであればひとまずこのくらいはしてましたね🍀
お迎え周期やお迎え後や判定日まで、その後はまた別の努力してきました。
・先生から教えてもらったのはレスベラトロール飲む(市販薬のサプリ、サプリなので気持ちくらい)
・毎日1時間お日様当たる時間にウォーキング(VDが卵胞発育にいいので)
→仕事の日は徒歩通勤、休日はお昼に歩く、ノンカフェインの水分補給忘れずに
・豆乳飲む(ノンシュガー)
・毎日ファータイルストレッチ
あと、受精には精子卵子どちらも必要なので、ねばねば丼にして精子にいいようにしたり、男性不妊は言われてないけど私からお願いして数値確認してもらったりもしました!
-
ハナ
回答ありがとうございます😭
((φ(・д・。)ホォホォ
出来るところからやってみようと思います!
ありがとうございます😭- 8月21日
ハナ
回答ありがとうございます😭
ショックと不安で…
試してみようと思います!!
ありがとうございます!