1歳児検診での不満:受付のおばさんはマスクなしで咳、保健師は個人情報を紛失。忙しさを理解するが、不快な気持ちをどこにぶつければいいか悩む。
モヤモヤするのですが、聞いてください😔
今日娘の1歳児検診に行って来ました。
まず受付のおばさん、マスクもしないでゼコゼコ咳をしてて、熱があるんだかしらないけど同僚?から大丈夫ですか?だいぶ辛そうですよ、と声をかけられてる…
子どもが沢山来るってわかってるなら他の人に任せるとか、マスクするとかできないのでしょうか。。
次に保健師さんとの面談
いつも記入してる問診票(役所管理)今まで3回分記入された用紙が紛失されていた。
私が聞かなければそのまま流された。
住所も生年月日も今までの検診の内容も書いてあるのにー!
個人情報なんですけど、、
大勢の子どもがきて、忙しいのはわかるけど、仕事ですよねってかんじでスゴくモヤモヤします😣
この気持ちをどこにぶつけていいのやら。
- Rinaまま(*´꒳`*)(9歳)
コメント

♡♡めー♡♡
問診のことは、クレームつけたらいいのに。
がっつりゆーたらいかんが、やんわりと。

r.
分かります。
明らかに風邪引いてるのにマスクしない奴
本当大嫌いです(´-ω-`)
-
Rinaまま(*´꒳`*)
ありえないですよね。
風邪の時のマスクは最低限のエチケットだと思うんですけど😑- 12月8日
ですよねー😭え?って思ったけど娘もその時歩き回ってて、そっちも目が離せなくて話飛び飛びになってしまって、帰って来て後悔です。
♡♡めー♡♡
私産後の訪問のやつ、二回すっぽかされましたからね。さすがに電話で文句言いました笑笑
2回も!それはありえないですね😤役所信用しすぎてました💦