※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリちゃん
子育て・グッズ

男の子兄弟が2人いる方への質問です。五月人形や鯉のぼりは同じものを2つ用意するか、違うものを用意するか迷っています。高価な買い物なので、どうしたらいいか悩んでいます。

男の子兄弟が2人いらっしゃる方🥺

五月人形は全く同じものを2つ用意
されましたか⁇
それとも同じくらいの価格のもので
違う種類のものを用意されまたか⁇

鯉のぼりは鯉の数を増やしましたか⁇
それとももう一本ポールも建てて鯉も
買いまたか⁇

五月人形も鯉のぼりもとても高い買い物なので
どうするのが正解なのかな〜?と思いまして🤔

コメント

ママリー

長男のとき鯉のぼりを買ってもらって、次男は兜です💡
鯉のぼりは元々5匹だったので増やさなくていいかなぁと🤔
値段は買ってもらったので分かりません😅

• はじめてのママリちゃん

はじめてのママリちゃん

息子の時に
    鯉のぼりも五月人形もそろえたので、次男の時はどうしようかと思いまして…

人形のはなふさで購入したのですが、兜は1人1つが常識だと言われたので
    もう一つ買い揃えるか〜🤔と考えていて、でも友達もまだ若いからか1人しか子供がいなかったり、男の子兄弟がいる所が少なくて、実際みんなどうしているのか聞けなくて🥺

うちも鯉のぼりは5匹です🎏
    そうなんですね!値段は息子の時のがわかるとで特に大丈夫です🙇‍♀️

• 8月21日
らら

鯉のぼりを1つ増やして、五月人形は買わず名前旗だけ買って並べて飾りました😆
あと布製の兜買ってもらって被って写真撮ったくらいです!

はじめてのママリちゃん

そうなんですね🎏
    息子にも名前旗を作っているので、それと同じものをもう一つ作ったらいいですかね(°▽°)

初端午の節句用に布製の兜を買ったということですか⁇🥺

• 8月21日
  • らら

らら

同じ名前旗作りました😄

そうですね!五月人形買わない代わりに、という感じで買ってもらいました😅

• 8月21日

はじめてのママリちゃん

それも素敵なアイディアですね☺️✨
    兜が60万くらいしたので
    次男も買って…また3人目も4人目も男の子だったら…なんか怖い塊が沢山ある家かぁ…と考えていたので🤣

• 8月21日
  • らら

らら

兜高いですよね💦置き場所もないし、実際私は兄二人いますが兜ひとつでこれは自分の兜だとか取り合ってるの見たことないので😂というか多分気にしてないですね笑
    名前旗あれば十分だと思います😄

• 8月21日
ゆな

次も男の子予定ですが、五月人形を1人に1つずつというのは販売側の戦略だと思うので、うちは買いません。置き場もないですし😅
名前旗は義両親がプレゼントしてくれたので、下の子のときにも買ってくれたらな〜と思っています!笑
買ってもらえなかったとしても下の子の分の名前旗は自分達でも用意するつもりです☺️

はじめてのママリちゃん

私は販売側の言っておられる事がとても納得できたので、
    戦略だとしても特になんとも思いません!
    名前旗も一つ7万くらいしますよね🥺それでいいか…

• 8月21日
  • ゆな

ゆな

そうなんですね!それなら置き場所があるなら五月人形をもう一つ買うか、兜を買ってはどうですか?
    一人目にいくらかけたかにもよるかもですが、10万円以下で買える兜もありますし、名前旗も1万〜から買えますよ😅

• 8月21日

はじめてのママリちゃん

持ち家なので置き場はあります★
    そんなに安めのもあるんですね‼︎
    はなふさで購入したからか結構いいお値段するものばかりでした😅
    名前旗は刺繍で入れてもらったりする分高くなるのかと思っていましたが、ちなみにどちらで購入されましたか⁇

• 8月21日
  • ゆな

ゆな

むしろネットで探すと1〜2万円のものがほとんどかと思います😅
    義両親がサプライズで送ってくれたので購入先はわかりません💦
    でも五月人形の兜飾りはアカチャンホンポで買いました!名前旗もそんなに高くなかった気がします!

• 8月21日

はじめてのママリちゃん

ネットなんですね💡
    アカチャンホンポにも売ってるんですね‼︎
    息子の時に何かとお金が掛かったので、夫と沢山話し合いたいと思います★
    無事に出産したらまた妊活を始めるのですが、また男の子続きだったら同じ悩みが出ますね🤣笑笑
    男の子はサイコーに可愛いけど❤️

• 8月21日
  • ゆな

ゆな

義両親が送ってくれたものは調べても出てこなかったので店舗かもしれませんが💦
    アカチャンホンポでは確か3月くらいから販売してた気がします🤔
    子育て色々お金かかりますもんね😅
    男の子可愛いですよね❤️女の子も産んでみたいですが🤣
    お互い出産頑張りましょうね!

• 8月21日

はじめてのママリちゃん

そうなんですね💡
    義実家とコロナの事で少し
    仲が悪くなってしまったので…😩💔
    素敵なご関係で羨ましいです☺️💓
    3月頃にまた調べてみたいと思います🔍
    アカチャンホンポが住んでいるところから片道1時間半くらい掛かるので…
    鯉のぼりと兜と写真代で130万くらい掛かったので
    連続で男の子がくると少し構えてしまいます🤣
    そうなんです‼︎いずれは女の子も🥺❤️
    ありがとうございました😊
    頑張りましょ✨

• 8月21日