コメント
いっく
2週間ほどいましたが、早く帰りたくて仕方なかったです😂
いっく
2週間ほどいましたが、早く帰りたくて仕方なかったです😂
「里帰り出産」に関する質問
名付けのモヤモヤ 長文・乱文・吐き出し失礼します。 批判しないでいただけると幸いです… 男の子を出産し10日過ぎました。 旦那の強い意向で「りんどう」(竜胆の漢字ではなく、よくある漢字です)と名付けました。 漢字…
大学病院での出産受入れについて。 私は婦人科悪性腫瘍の既往があり、個人病院の選択がなく大学病院の一択で通っています。 (里帰り出産希望で、地元で大きな日赤に問い合わせた所、そこも受入れNGでした。) そこで質…
産前産後の保育園についてです! 市の境目に住んでおり、市外のこども園が車で5分の場所にあるのでそちらに通わせてもらってます!(市内の保育園は通勤ラッシュの時間もあり15-30分かかります)市外から通ってるので毎…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みい
コメントありがとうございます🙇♂️
居心地悪かったですか?💦
いっく
居心地は悪かったですね、、あまりフランクに接したりがない仲なので気を遣いました🥲
赤ちゃんが泣いたら、泣き止ませなきゃと必至でした💦
普段から仲良し!とかなら大丈夫だと思いますが、産後は気持のコントロールもなかなか難しいので🥲
みい
そうなのですね😭
気を遣いますよね!!
普段から仲良しという訳ではないですが良くしてもらっていて💦
まだ妊娠していない今ですら嫌だなって思っているので産後メンタルだと余計くるだろうなと思います🥲
いっく
私も仲良しではないが良くしてもらっているって感じでした💦
今ですら嫌だなって思っているのであれば辞めるが吉です🥲
みい
うちもそうです💦
ですよね😭
旦那のゴリ押しが辛くて😩
いっく
まったく一緒です🙄!
育休が取れなく、一人では大変だからとゴリ押しされて行きました😢
みい
そうなんですか😳💦
旦那は実家だからいいけど嫁の私からすると言い方悪いけど他人な訳で、良くしてもらってても気を遣うし、赤ちゃんのお世話もしないといけないし、大変だけど家の方がいいですよね😭