コメント

らるる
タクシーは抱っこですよ〜!
私は車持ってないのでタクシーでした😌

こうまま
タクシーでした!
しばらく車で外出しなくていい状況を作ってましたから、わざわざこの月齢のチャイルドじゃ買うのは勿体無かったです。
-
そら
回答ありがとうございます!
確かに!
1か月検診後もあまり外出はなさそうなので、生後から使えるのを買うのはもったいなかったという気持ち分かります😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
地域にもよると思いますがチャイルドシートがついたタクシーを予約出来る所もあると思うので心配ならそれを利用するのもありだと思います😌💗
でもちゃんと新生児でも乗せれるチャイルドシートなのかとか初めて乗せる時は手こずったり不安になったり、、
私ならそこまで遠くないなら抱っこでシートベルトつけます!
-
そら
そうなんです!!新生児から使えるチャイルドシートを買ったのにも関わらず、初めて乗せるので心配だなと思ったり。。
産院から自宅まで30分かかるので、チャイルドシートか抱っこか迷います💦- 1時間前

まりん
自家用車で帰宅しました!
タクシーは抱っこで帰宅すると思いますがチャイルドシートつけてくれるタクシー会社もありますよ!
-
そら
チャイルドシートを付けてくれるタクシー会社があるのは知らなかったです😲調べてみます!- 1時間前
そら
抱っこで大丈夫なのですね、参考になりました🥹
らるる
タクシーは毎回つけたりできないので、抱っこで大丈夫です!