コメント
らるる
タクシーは抱っこですよ〜!
私は車持ってないのでタクシーでした😌
ママリ
チャイルドシート(ベビーシート)つきのタクシーにしました!
通常のタクシーより高いですが、自家用車でもタクシーでも交通事故に遭った時の危険度は同じなので💦
他の方への回答見ましたが、30分も乗るなら、チャイルドシートを取りに行った方がいいかもです。
産後2週間検診をやってる産院もあるので、退院時だけでなく使う機会があるかもです!
-
そら
回答ありがとうございます!
30分も乗るとなるとまた話も変わってくるなと思い、この返信を見て旦那さんと話し合うきっかけになりました🥹
チャイルドシートを取りに行って迎えにきてもらうことが濃厚になりそうです!
ありがとうございます✨- 8月12日
-
ママリ
お役に立ててよかったですー!
安心して退院できるのが1番いいですもんね!✨- 8月12日
こうまま
タクシーでした!
しばらく車で外出しなくていい状況を作ってましたから、わざわざこの月齢のチャイルドじゃ買うのは勿体無かったです。
-
そら
確かに!
1か月検診後もあまり外出はなさそうなので、生後から使えるのを買うのはもったいなかったという気持ち分かります😂- 8月11日
はじめてのママリ🔰
地域にもよると思いますがチャイルドシートがついたタクシーを予約出来る所もあると思うので心配ならそれを利用するのもありだと思います😌💗
でもちゃんと新生児でも乗せれるチャイルドシートなのかとか初めて乗せる時は手こずったり不安になったり、、
私ならそこまで遠くないなら抱っこでシートベルトつけます!
-
そら
そうなんです!!新生児から使えるチャイルドシートを買ったのにも関わらず、初めて乗せるので心配だなと思ったり。。
産院から自宅まで30分かかるので、チャイルドシートか抱っこか迷います💦- 8月11日
退会ユーザー
自家用車で帰宅しました!
タクシーは抱っこで帰宅すると思いますがチャイルドシートつけてくれるタクシー会社もありますよ!
-
そら
チャイルドシートを付けてくれるタクシー会社があるのは知らなかったです😲調べてみます!- 8月11日
そら
抱っこで大丈夫なのですね、参考になりました🥹
らるる
タクシーは毎回つけたりできないので、抱っこで大丈夫です!