※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

生まれた後、産院から退院する時に自家用車で帰宅しましたか?タクシーで…

生まれた後、産院から退院する時に自家用車で帰宅しましたか?タクシーでしたか?

タクシーだと赤ちゃんを抱っこしたまま移動になる感じでしょうか🤔
チャイルドシートは購入済みなのですが、里帰り出産なため(自宅から取りに行ける距離ではある)、手元にないためタクシー帰宅も視野に入れていて😶

コメント

らるる

タクシーは抱っこですよ〜!
私は車持ってないのでタクシーでした😌

• そら

そら

回答ありがとうございます!
    抱っこで大丈夫なのですね、参考になりました🥹

• 1時間前
  • らるる

らるる

タクシーは毎回つけたりできないので、抱っこで大丈夫です!

• 1時間前
こうまま

タクシーでした!
しばらく車で外出しなくていい状況を作ってましたから、わざわざこの月齢のチャイルドじゃ買うのは勿体無かったです。

• そら

そら

確かに!
    1か月検診後もあまり外出はなさそうなので、生後から使えるのを買うのはもったいなかったという気持ち分かります😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

地域にもよると思いますがチャイルドシートがついたタクシーを予約出来る所もあると思うので心配ならそれを利用するのもありだと思います😌💗
でもちゃんと新生児でも乗せれるチャイルドシートなのかとか初めて乗せる時は手こずったり不安になったり、、
私ならそこまで遠くないなら抱っこでシートベルトつけます!

• そら

そら

そうなんです!!新生児から使えるチャイルドシートを買ったのにも関わらず、初めて乗せるので心配だなと思ったり。。
    産院から自宅まで30分かかるので、チャイルドシートか抱っこか迷います💦

• 1時間前
まりん

自家用車で帰宅しました!

タクシーは抱っこで帰宅すると思いますがチャイルドシートつけてくれるタクシー会社もありますよ!

• そら

そら

チャイルドシートを付けてくれるタクシー会社があるのは知らなかったです😲調べてみます!

• 1時間前