※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

海外での勉強方法や時間、期間について教えてください。また、どこに住んでいた(いる)かも教えてください。海外移住を検討中で、勉強から始めたいと考えています。

海外に住まれてる方、留学経験の方勉強はどのようにしましたか?1日何時間しましたか?トータル何ヶ月くらい勉強したかなど色々教えください!
よろしければ、どこに住んでいた(いる)も可能な範囲で教えてください🙇‍♀️

私は海外に憧れがあり現在移住(試住)を検討していて、早くて2.3年後に予定しています!何から手をつけて良いか分からないのでとりあえず勉強しようと思いついたしだいです💦

コメント

アメリカに住んでます。元々どのくらい話せるか、場所、移住後にどれだけの語彙力が必要かにもよるかと💦
私は留学専門の学校に10ヶ月通ってましたがアメリカの大学に進学するのにTOEICも受けないと入学出来なかったので結構勉強しましたし強化合宿とかもありました。けど実際現地で現地民と関わるのが一番語彙力上がります!

みの

私の妹の話ですが、
妹は完全独学で勉強して、韓国に住んでます🇰🇷
勉強ってゆう勉強は数時間程度、語学の本をペラペラ見る感じで、主には好きなアイドルのYouTubeみて、日本語字幕と照らし合わせて覚えてたみたいです🫣❤️
あとは韓国映画とか見て、字幕と照らし合わせてとかです👍✨