富山で2歳の子供が自宅を勝手にでて行方不明という記事を見て、なんで?…
富山で2歳の子供が自宅を勝手にでて行方不明
という記事を見て、なんで??と思ってしまいました💦
家には家族がいたそうで…
たしかに2歳って大変だし言うこと聞かないしそのくせ色々できるようになって、
吐きそうなほど大変なのはよくわかります!!!
うちも1人目は地獄だったので…
2人目も1人目よりマシだけどまぁお転婆…
3人目も負けじと自己主張強めですでに「ダメだよ〜」てやろうとしたこと止めると反り返って泣き叫んで寝転がって頭ゴンゴン…😂
話はそれましたが笑
自分で鍵開けたり扉あけたりも、うちの子もしてましたが
鍵を開けて出て行くのを家族の誰も何で気づかなかったんだろう…と🤔
そんなに広い家だったのかな?
子どもがたくさんいて把握できなかった?🤔
- ぴよこ(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
なのか
先日うちの下の子も、いつの間にか玄関から抜け出していたことがありました…😣
幸い、建物の中に廊下があるタイプのマンション、エレベーターもまだ手が届かなかったのですが、外に続く非常階段をあけてたらと思うと恐ろしいです💧
出たのも気づかなかったし、油断もありました💧
部屋は廊下のない2LDKで、玄関上がってからすぐ部屋に入るドアがあります。
息子はそこも閉めていて、すると結構玄関で立てる音は聞こえなくて。
で、いままで靴を履いたりガサゴソまではあったんですが、扉を開けたことは1回くらいあったかどうかで、玄関で止まってるだろうという感覚でいたんですね、
その日、まだ家事を色々してて、最近体力的にしんどいのもあったり、お外行きたいと玄関に行っても構う余裕がなくて、まだ行けないよ!と言うだけ言いながら動いてて
あと鍵も大体いつも夫が出勤してくときに閉めるのでしまってると思ってたり(その日は開いていた)
なのでやっぱり、まさかないだろうって最悪の方を考えないように人間思っちゃうのがどうしてもあるんだろうなと思います😣
信じられないことって、あるんですがその日の体調、環境、状況ほんとにその時その家でほんと何があるか分からなくて、(イヤイヤ期に疲弊して別室避難してたとかお腹痛くてトイレに篭ってたとか疲れていてちよっと寝てたとかテレビつけてて見てると思ってたらいつの間にとか)何が起こるかわからないんだなぁと実感します💦
こないだの山中で各骨が見つかった女の子の話も、大人一人は絶対その場を離れるときに一緒に行かないのかな…とか思うけどその場にいる人間全員のちょっとずつの小さな小さな隙や状況が重なって、事件事故を生むんだなと😢
長くなってすみません💦
うちもこれからまた油断しないようにしようと思いました😭
いちご
うちの子は2歳ですが玄関に出ていけないようにゲートも設置してあるので!一人で出てくはありえないです!玄関ドアも重いので、どう考えても無料というか!2歳の子が出てちゃうがありえないです。前にザ仰天で見たことあるんですが!朝起きたら歳は覚えていませんが、子供が居ないと でも、施錠はきちんとしてあったので該当者はうちの中の誰かか!親戚の人間かとと言う事件!と言うのを番組で取り上げられていました!なんか、なのかさんの投稿も!背筋が凍る感じですね!
-
いちご
無料じゃなく無理です!
- 8月21日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
うちも3歳の娘が気が付かず出ていったことあります😞
私はトイレに、一軒家で二階建てですが、下の音って意外と聞こえなくて😱
主人が鍵閉めず出て、パパを探しに行って大通りの手前で見つけました😱
本当に恐ろしかったです。。
見つかることを願っています😭
ぐーみ
うちは全然広い家ではないですが、鍵閉め忘れてると勝手に出ていってしまうので、今回のもわからなくないです😅
他の方もおっしゃってますが、2〜3歳の子がドアを開ける音って、そんなに大きな音じゃないから、気づかないんですよね💦
うちのときは、幸いすぐに気づいて、敷地内で見つけることができましたが💦
ぴよこ
みなさんありがとうございました😊
やはり鍵の閉め忘れ、は一つのポイントなんですね😳
うちが電子キーでオートロックみたいな感じなので基本的に閉め忘れがないのと、手動で開け閉めもできるけどそれでも閉め忘れはまずないので、鍵が開いていて…というのがパッと思いつきませんでした😳
無事にお子さんがみつかりますように…😭
コメント