※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

イライラや感情的になりがちで、子供に言い返してしまうことが悩み。旦那は違うタイプで、感情の差に困惑。2人目の子供を育てる自信が持てない。

すぐにイライラするし感情的になってしまうの
治すの難しいけど治したいです。
子供相手にすぐに本気になって言い返しちゃったり、、

もう自分が子供過ぎて、、
たまにこんな母親に育てられてるのかわいそうって
思っちゃいます、、

みんなそんなもんとか聞くけど
実際に出会ったことないし、、
旦那はそもそもイライラをするタイプではないので
子育てでイライラしたことはないそうです。
子供だから。と割り切れてます

旦那とは感情の差?が激しすぎて
自分だけがいつも怒っててほんと嫌になります、、。

これで2人目産まれるとか絶対やってける気がしない、、

ああ、疲れた

コメント

mi 🍊

私も妊娠中から今も、ホルモンバランスの乱れや疲れなどもあるのかすごくイライラして怒ってしまいます😭😭
うちも女の子なので、口が達者になってきて普通に口喧嘩してます🥲
叩いてきたりしたら、もちろん子供相手なので「こら!」ぐらいですが叩き返してしまうことも、、🙇🏻‍♀️💭

この前旦那が出張中で居なかったので余計言うこと聞いてくれなくて、イライラしすぎて、ご褒美であげようと思ってたアイス(あるのは伝えてなかったです🤔)夜中にこっそり食べました😂💭
大人げないと分かってても、なかなか対応難しいですよね( ᵕ ᵕ̩̩ )

私もよく自己嫌悪なりますが、娘は保育園で先生がカバーしてくれてたり、友達と遊んで発散できているようです😖

ばやぴ

来月2歳になる息子がいます。
めちゃくちゃ気持ちわかります。
イヤイヤ期に入った息子に毎日イライラしてしまいます。
この前は保育園に行くのにギャン泣きしていて暴れ回る息子を横抱きして先生に渡しました。
他の子供はニコニコ手を振っているのに…と思ってしまいました。
妊娠中は怒鳴る親になりたくないと思ってましたが、全然無理でした。(笑)
最近は言葉がまだでないので顔を叩いてきたりして本気でむかついてしまいます。
叱り方をどうしたらいいのか毎日寝顔をみながら悩む毎日です…。