市内泊の支度が大変でやる気が出ない。子連れのお出かけは荷物が多く、家にいたくなる。
市内に泊まるだけなのに、支度が終わらない、、
やる気が出ない
子連れのお出かけはどうしても荷物が多すぎ
むしろ家にいたくなってくる
- はじめてのママリ🔰
コメント

テテとん
めちゃくちゃ分かります!楽しみに行くのか疲れに行くのか…いざという時ないと不安なものばかりで、やっぱり家が1番安心じゃない?こうまでしていく必要ある?とか思っちゃいます!

はじめてのママリ🔰☺️
わかります💦
泊まりとなると準備するものめちゃくちゃ増えますよね😭
なのに、夫は自分のものだけを当日に用意して忘れ物。
ねえ、無いんだけど!
って言われましたけど、お前のは知らん!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
お前のは知らん、笑いました!
だいたい、余裕で寝といて、朝慌てて準備とかもやめてほしいです。
今回は近場で両親、姉とですが、だいたい、何だその荷物って言われます💦- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰☺️
朝叩き起すのも私、急かすのも私、荷物の準備も私、朝ごはんの片付けも私、子供の支度も私…お前出るまで何した?って出る前からイライラします😇その上忘れ物。ため息しか出ませんでした💨
子供のって着替えの着替えとか余分に持っておきたいですよね😂そうなると1泊なのに2、3泊できる量の荷物になっちゃいます💦
娘さんオムツですよね?めちゃくちゃかさばりません?オムツ😭- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!起きてれば助けてくれますが、だいたい寝てます!
そうですよねー余分がほしいんですよー!
本当にーおむつじゃまですー- 8月21日
はじめてのママリ🔰
ですよねー⁉️荷物作って寝不足って💦もっと前からやっとけばいいんですけど、あまり早くても全部揃わないし💦
もしかしたら使うかも?みたいなものばかりです!
テテとん
荷物詰めているうちにやっぱりあれもいる?となって全然パッキング終わりません❗️