※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
住まい

アパート等、広くはない場所にお住まいの方でご家族が陽性になり、自分…

アパート等、広くはない場所にお住まいの方で
ご家族が陽性になり、自分はかからなかったよって人いますか?
もしいたら、どんな対策をされていたか聞きたいです。

現在、夫が陽性3日目で息子もわたしも元気ですが、いつうつってしまうか不安です。
2DKなので、とりあえず部屋のドアを閉めて、夫もわたしも24時間マスク。換気、消毒の徹底、食器はラップをまいたりしてます。

コメント

ままさん

アパートではないですが特に咳がある時以外はマスクもせず消毒もせず普通に過ごして長女と私だけコロナで終わりました。笑

• もえ

もえ

回答ありがとうございます😊
    えー!凄いですね!羨ましいです!

• 8月21日
しらたま

メゾネットタイプの2DKに住んでいて、夫が先日陽性になりましたが幸い私と子供はうつりませんでした!
2階にふた部屋あり、1部屋を夫専用の部屋にしてドアは食事とトイレ以外締め切り、夫の部屋は常に窓開けて換気して、食事は紙皿などすぐに捨てられるもので出して食べ終わったら袋に入れて口を縛ってゴミ袋に入れておいてもらい、お風呂はボディーシートで我慢、トイレはアルコールシートを都度持参してドアノブ等に直接触れないようにしてました。
洗濯物も袋に入れておいてもらい、発症から3日後ホテル療養に行く前に洗濯機に入れてもらいました。
発症の前日に夫と子供は一緒にお風呂に入ってましたが奇跡的にうつりませんでした!

• もえ

もえ

回答ありがとうございます😊
    参考にさせていただきました!
    なんとかうちもわたしと息子はうつりませんでした!
    息子はヒトメタなりましたが( ꒪Д꒪)

• 8月28日