※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

娘が保育園で揚げ物を食べているので、家でも躊躇しています。1歳の食事についてのアドバイスをお願いします。

11月に一歳になった娘がいます。

最近保育園に入ったのですが保育園のご飯のメニューに揚げ物があって普通に娘も細かくしてもらって食べてるようです。

まだ一応離乳食中ですが揚げ物食べさせている保育園て多いのかな?と疑問に思い質問させてもらいました。

特に気にして食べさせないでほしいなどは思っていませんが、家で揚げ物出すとなるとまだ躊躇してしまいます。

皆さんの通われている保育園の1歳の食事や普段の家での食事良かったら教えてください(*´∀`*)

コメント

おがゆ

うちの保育園は一歳に上がると幼児食になって他の上の子たちと同じ給食でした!

• かか

かか

同じような方がいてホットしました!うちの保育園だけかと思ってました!ありがとうございました😊♡

• 12月9日
みかん

うちも普通食になったので、揚げ物食べてます。

自宅では食べさせてないです。

• かか

かか

やっぱり保育園一歳すぎると揚げ物あるんですね!

家だとまだ勇気が出なくて取り分けすらして無くて個別で作っています!
    ありがとうございました😊♡

• 12月9日
♡♡めー♡♡

保育園で保育士育休ですが、
一歳なったら普通食です。小さく小さくしますよ。うちの園は一歳半になったは、なるべく普通食にとお願いします。お家での御飯食べなくなるとか聞くので⑅◡̈*

• かか

かか

そうなんですね!保育士さんやられてるとの事なのでリアルな声ですね!徐々に普通食にして行けるように頑張ります!

ありがとうございました😊♡

• 12月9日