※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆママ
妊娠・出産

膝立ちスクワットをたくさんやっても大丈夫ですか?痛みなどに気をつけてください。

今日明日中くらいに産みたい!
スクワットってやりすぎたらダメとかありますか?とくに痛みとかなければたくさんやってもいいものですかね?

整体師リュウさん?のYouTubeの膝立ちスクワットをダメ元でたくさんやろうと思ってるのですが、負荷かけすぎもよくないとかありますかね?

コメント

はじめてのママリ

正産期なら大丈夫です!
私めっちゃやってました!
それでも予定日4日過ぎましたけどね🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

四つん這い、おしりふりふりおすすめ!

• 8月20日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

今調べてみたら、スクワットなどの運動は陣痛促進されるわけではなく、安産につながるだけみたいですね😅
    それでもたくさん動いたら陣痛きた!って方がたくさんいらっしゃるのでダメ元でたくさんやってみます♬

おしりふりふりはエンドレスですか?笑。ポイントありますか?

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹を頻繁に張らせるってことについては陣痛促進にもつながるんじゃないでしょうか?😊❤️

おしりふりふりはそれしながらテレビ見たり携帯見たりしてました笑
    でも2分くらい。笑
    それを何度も気づいた時にやってましたよ😚💓

• 8月20日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

そうですよね!ここまであまり張り知らずなので、張らせてみようと思います。夜中に破水しないといいな笑。

おしりふりふり気づいた時にやってみます!

• 8月20日