母が飲酒後に吐く癖が深刻で、赤ちゃんの前でも続けている。母親の行動に困り、どうしたらいいか悩んでいます。
私からするとかなり、深刻な悩みです。
私の母は、食べたりお酒を飲んだりすると吐きます。
おそらく吐きぐせだと思います。 私は正直辞めてほしいですが、何度言っても うるさい。と言われたり、辞めてくれません。
私の赤ちゃんも産まれれば変わると思ってましたが、里帰り中もそのような行為をトイレでします。
赤ちゃん「孫」にそんなおばあちゃんなんだって思わせたくもないです。
何言ってもやめれない、母親どうしたらいいですかね。
もう産後で色々疲れてるのに、しんどいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ
せめてはじめてのママリ🔰さんやお子さんの前ではやめてもらうこともできなそうですか?
やめないのではなくやめられないという状態だと思うので、お母さんご本人が1番お辛いと思います、、
自分の意思でやめられないものをやめてと言われ、どうしようもできず、「うるさい。」というしかなかったのかなと。
その行為自体をやめてほしいのなら病院の受診をすすめたり、病院に連れて行ったりするしかないのかなと思います。
あとは、はじめてのママリ🔰さんもそれが返ってストレスになってしまってるのなら、里帰りをやめるというのもひとつの選択肢だと思います。
❄
摂食障害ですね〜
いつから始まってるのかわかりませんがもうお母様のお年くらいでも続いてるなら治らないかなぁと…。精神科にも通院しなさそうな感じですよね💦
子供にも影響悪いと思うので、冷たいようですが疎遠にしていくしかないのかなと…
ママリ
病院に行くしかないかなと💦
イヤと言うなら治るまで距離置きます!
コメント