コメント
ママリ
普段「ママ」と教えてますか?
教えてる場合は「ママ」と呼んでる可能性もあると思います😋🤍
まんま!とこちらを向かって言ってきた場合は「ママだよー!」とか「はぁい〜」とか返事をするようにすると、「ママ」と呼ぶようになってきますよ😊👍
ママと呼んでなくても何かしら伝えたくてでも「まんま」しか言葉を話せないから まんま!と言ってるってのもあると思います😌
この場合おいしくてテンションあがってるんですかね可愛いです😋
ママリ
普段「ママ」と教えてますか?
教えてる場合は「ママ」と呼んでる可能性もあると思います😋🤍
まんま!とこちらを向かって言ってきた場合は「ママだよー!」とか「はぁい〜」とか返事をするようにすると、「ママ」と呼ぶようになってきますよ😊👍
ママと呼んでなくても何かしら伝えたくてでも「まんま」しか言葉を話せないから まんま!と言ってるってのもあると思います😌
この場合おいしくてテンションあがってるんですかね可愛いです😋
「絵本」に関する質問
子供との遊び方のレパートリーやアイデアが無さすぎて、このままで良いのか不安になります.. 保育園に行き出してからものすごいスピードで成長してきて、歌やおどり、絵本など色々と覚えていてお話ししてくれます。三輪…
自宅保育の一日の流れを教えてください🙏 最近ですが同じ部屋にいながら放置してる時間が長すぎるかな?と不安になってきました💦 7:00起床 7:30~娘朝食 8:00~10:00EテレBGMに1人遊び (母朝ごはん、身支度、軽く掃除) …
赤ちゃんはいつからコミュニケーションが取れるようになりますか? もうすぐ生後4週間の子を育てていますが、基本的に起きているときは泣いています。たまに機嫌が良さそうな時でも、名前を呼んだり、あやしても無反応…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
マンマとママ、似てるのでややこしいなぁと感じます💦
お子さんはマンマの場合どのタイミングで言ってますか?
ママリ
ややこしいですよね😂
娘の時がそうで、ママと呼んでくれてるんだよね?そうだよね?という気持ちで勝手に嬉しく思ってました😂
息子は1歳なる少し前に初めて「まーま まーま」と言葉を発するようになったので、そのままママと教えてすぐにママと呼ぶようになりました!
「まんま」と発していても全部「はーいー」「ままだよー」など全てに反応したら まんま=ママを呼ぶ時と覚えてくれるので毎日毎回反応してました🤣
なんにでも同じように言ってたのでこれ!ってゆう意味はなかったように思います!
なのでこちらで意味はこうだよと教えるために全てに反応してた感じです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
こまめに反応しようと思います
今日もマンマ!マンマ!と嬉しそうに食べてました
発達ゆっくりなので発語だったら...と願います