上の子がお昼寝や就寝時間が遅くなってしまう悩みです。2人目出産後、公園や支援センターに連れて行くタイミングについて相談しています。
もうすぐ2歳になる上の子(保育園などは行ってません)と来週帝王切開で出産予定の専業主婦をしております。
今現在は切迫だったので、動いてはいけなくて、上の子のお散歩もきちんとしてあげれておらず、大半はお家で遊ばせたり、トトロを見たいと言うので見せたりしています。
悩みなのが、
やはり上の子が身体を動かせてないせいか、お昼寝が14.15時から夕方にさしかかり、夜寝る時間も22時前になってしまってます。
そこで2人目で、お家で育児をされている方にご相談なのですが、
2人目産まれてどの位したら公園や支援センターに連れて行ってますか??
帝王切開もあり、傷の治り具合でまた変わっては来るとは思いますが、参考にさせて下さい!
- ひろのしん(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
下の子が2ヶ月過ぎてから支援センターや公園など行ってました!
ひらのしんさんは1人目は帝王切開でしたか??
私は1人目も2人目も帝王切開だったのですが、2人目の方が楽だったので意外に平気でした。
やっぱり上の子も遊びたいから、下の子に合わせて家で過ごすってなかなかなかったです😂
3児ママ
私は産後1週間で10kgの上の子抱っこできたので術後の回復は早かったのかもしれないです(o・・o)
1ヵ月里帰りしたので産後3週間で上の子だけ連れて支援センター行ったり、下の子は1ヵ月健診終わったら一緒に行ってました!
ちなみに公園は下の子おんぶできるまで連れていけませんでした^^;
ひろのしん
早速のコメントありがとうございます!
はい!1人目も帝王切開で、今回も、です!
楽だったんですね〜!私はどうなるのか、心配してます(u_u)
そうなんですよね•••今更ながら気付いたのですが、上の子はかなり我慢させているんだなぁ、と感じまして。
本当はもっともっと身体を動かして遊びたいんだらうなぁ、と。
昨日は私の母が公園に連れて行ってくれたのでお昼寝は13時からと早かったのですが、今日はかなりタイミングがズレたのか、今さっきまで私が眠たいのに彼はイタズラ?かなり散らかして遊んでました。
そこで、イライラしてしまい、怒鳴ってしまって。
泣きながら寝についた感じです。
反省です。
なので、早くお外で遊んであげたい気持ちと、下の子のこれから寒くなるので•••の気持ちと複雑です••
でも、やはり下の子に申し訳ないけど、上の子の生活に付き合ってもらわなきゃですね