※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
雑談・つぶやき

下の子朝からずーーーっと熱が下がらず38.5~40℃いったりきたり…14時に…

下の子朝からずーーーっと熱が下がらず38.5~40℃いったりきたり…
14時に座薬さしたのに全く下がらない
5ヶ月の時にもらった座薬だから効き目ないのかな
熱があるって気づいた時にはもうかかりつけ医は予約でいっぱいで受診出来ないし午後からの当番医にかけても電話でないし
ミルクもいつもの半分しか飲めてない
抱っこしてなきゃ泣くから抱っこするけどすぐ寝ちゃって今日はほぼ1日寝てる
布団に寝かせても30分くらいで泣いて抱っこしてまた寝てで何にもできない
大丈夫かな
代わってあげたい
不安

コメント

塩🍼

座薬は1年ぐらい使えると聞いたことがあります‼️‼️

そして私も保育園の看護師さんに40度超えてる時1度しか下がらないと聞いたことおったんですが1度下がってれば効果出てると言われました😣

お熱心配ですよね😢どうかお大事にしてください

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

わーんありがとうございます😭😭😭
    心細いところコメントいただけて嬉しいです😭✨

そうなのですね!39.6℃でさして、2時間たっても39.0℃とか38.7℃とかなので、使えねー!って思ってたのですが一応効いてるんですね😂

• 8月20日
はじめてのままり

お子さん体重何キロくらいですか?
体重に対して座薬が足りていないのかもしれません🥲

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

貰った時点では6.6キロで、今月保育園での身体測定でまだ測ってないので正確にはわかりませんが8キロはいってないくらいかと…

貰ったときも確か「まだ6ヶ月なってないから弱い薬しか出せない」と言われたので足りてないのかなぁと私も思いました😭

• 8月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

体重1キロに対して10mgくらいが目安だそうで、貰ったときに6.6キロということは50mgの座薬かなあと思いました💭
    8キロないくらいだと50mgでも大丈夫そうですが、うちの子は9キロで100mgの座薬を貰っているので
    もしかしたら足りないのかもしれないですね😭

• 8月20日