※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5歳の息子がコロナ感染しました。ここ最近ずっと保育園の登園自粛してい…

5歳の息子がコロナ感染しました。
ここ最近ずっと保育園の登園自粛していたのですが、この場合保育園に感染の連絡はしなくても大丈夫ですか?
保健所から保育園に連絡が行くことはないですよね?

私が産休だったのとコロナが増えてきていたので7月と8月丸々お休みさせてもらい、様子みて9月から登園希望と伝えてました。
(8月の上旬に1度お便りを取りに10分ほど保育園には行きました。)

そして本日コロナ感染が分かり、10日間隔離でも9月まえには隔離が終わる予定です。

感染前に保育園には行ってないので、保育園から貰ってきたわけでもなく移した可能性もなく、、って感じです。

去年のお便りには感染したら情報提供お願いしますと書いてありましたが、今年からはお便りに感染に気を付けましょうのような記載しかなかった気がします😔

妊娠中から休んでおり今年は合計5〜6回ほどしか保育園に行かせてないので貰ってないお便りもあったかもしれませんが、、

この場合はわざわざ言わなくていいのかな?と思ってしまったのですが、皆さんならどうしますか😣?

コメント

念の為伝えておきます
うちの幼稚園は夏休みでずーっと休みですが、それでも感染したら連絡必須です

うちの園は長期休み中でも、連絡するルールがあります💦
年度始めに貰うお知らせにしか書いてないですが💦

さくら

うちも幼稚園ですが、夏休みに感染しても園に連絡することになってます!
念のため連絡入れたほうがいいかなと思います☺️