![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
夕ご飯に何を作るか悩んでいます。味噌汁と麻婆豆腐は決まっていますが、冷蔵庫や冷凍庫にある食材を使って、他に何を作れば良いでしょうか。買い物には行きたくありません。
夕ご飯、あと何作ればよいでしょうか?
味噌汁(人参・大根・玉ねぎ・わかめ)
麻婆豆腐(豚肉・ネギ・豆腐)
は、あります。。
冷蔵庫にあるものは、、、
大根
人参
玉ねぎ
じゃがいも
小松菜
生姜
にんにく
こんにゃく
卵
チーズ
納豆
冷凍庫にあるものは、、、
冷凍ぎょうざ
冷凍焼売
きのこミックス
シーフードミックス
砂肝
しじみ
しらす
あと、乾物で、切り干し大根とか。
鯖の缶詰とかあります。。
どうしましょう…
買い物行きたくなーい。
- はじめてのママリ🔰
![ねむねむ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ねむねむ
わたしならもうすでにそれで全然良しとしますが(笑)、卵にチーズ入れてオムレツみたいにするのもいいかもですね💓
![miyabi](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
miyabi
うちなら、、
小松菜、人参でナムル
位を付け足して終わりです(´・ω・`)💦
旦那さんが沢山食べられるとかなら、冷凍ぎょうざか冷凍焼売を出すかなと🤔💦
コメント