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はじめてのママリ🔰
家事・料理

ささみを熱湯に入れて火を消して余熱で火通すとしっとりって見たんです…

ささみを熱湯に入れて火を消して余熱で火通すとしっとりって見たんですが
それって冷蔵庫から出したやつでもいけますか?
常温に戻してからですか?
離乳食には使えないですか?

大人の棒々鶏と子の離乳食に使えたらいいなーっと思って🤔

コメント

Pegasus

鶏肉は常温にしておくのは危ないと思いますよ。
冷蔵庫から出してすぐ使うと思います

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😱
    危なかった💦
    ありがとうございます!

    • 8月20日
deleted user

離乳食では辞めた方が良いと思います💦💦💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😱ありがとうございます!!

    • 8月20日
ままり⭐️

しっとり柔らかい仕上がりになるかもですが、鶏の食中に多いカンピロバクター等防ぐには中心温度75度で1分以上の加熱が必要なので、離乳食には特に止めたほうがいいです😣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですねー😱😱
    聞いてよかったです
    ありがとうございます!

    • 8月20日
deleted user

子供には更にチンしてあげてました🙄

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そこから更にチンですね💦
    十分加熱しないとだめですよね!
    ありがとうございます!

    • 8月20日