お金・保険 住宅ローンの確定申告とふるさと納税について教えてください。夫との連帯債務で11月に融資実行予定。来年2月に確定申告が必要でしょうか?ふるさと納税のワンストップ特例受理済みですが、変更は必要でしょうか? 住宅ローン、確定申告等教えてください😭 ①夫と連帯債務で組みます。融資実行日は11月です。この場合私も、来年2月の確定申告をすればよいのでしょうか?? ②すでに今年に入って、ふるさと納税をしており、ワンストップ特例?の申し込みをして受理されているのですが、なにか変更しなければならないでしょうか?? 最終更新:2022年8月20日 お気に入り 2 住宅ローン 夫 確定申告 ふるさと納税 ワンストップ特例 はじめてのママリ🔰 コメント ポポラス 2021年12月に連帯債務の融資実行、2022年4月に引き渡しなので、うちは確定申告は年明けの2023年1〜3月にやります。 引き渡しが2022年12末までなら年明け確定申告ですね。 8月20日 ポポラス 確定申告するなら、ワンストップは無効になると思うのでetaxかなにかでふるさと納税も申告しちゃえば良いです。 去年贈与税の関係でふるさと納税も確定申告しましたが、etaxでオンライン送信なら1時間もかかりません。 8月20日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポポラス
確定申告するなら、ワンストップは無効になると思うのでetaxかなにかでふるさと納税も申告しちゃえば良いです。
去年贈与税の関係でふるさと納税も確定申告しましたが、etaxでオンライン送信なら1時間もかかりません。