※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたぼうし
サプリ・健康

乳がん検診でエコーに影が見つかり、生検を受けることになりました。心配ですが、早期発見に感謝しています。同じ経験の方はいますか?

今日、乳がん検診に行ったらマンモと触診異常なしでしたがエコーで影、しこりがあり悪いものではなさそうだけど、生検した方が良いと言われました。

生検も心配だから受けるのではなく念の為に受けといた方が安心かもという事で来週受けることになりました。

特に私自身気になって検診に行ったのではなく、若い人の乳がん増えているし受けたことがないので、まぁ受けてみるかーという感じで受けたらこういう結果に。
でもまぁ、放っておいたら悪くなっていたかもしれないし、仮に悪性だとしても早期発見できたなと気持ちを切り替えています。
が、心配だし生検も怖いし…
同じような経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

胸ではないのですが、膀胱で似たような感じです😣
別件でたまたま撮ったCTで膀胱の中に何かあると言われて、そのままMRI、尿検査、腫瘍マーカー、膀胱の内視鏡、、などできる検査すべてしてもらい、悪いものでは無いだろうということで経過観察中です😭
めちゃくちゃ怖かったです💦
というか、半年に1回検査していて、今日も行ってきましたがやはり怖いです😣

受けて何も無ければ安心ですし、
丁寧に見てくれる病院で好感が持てますね。

うちの母が、乳に良性のしこりがあると言ってます。ほかにも胃?か腸?にポリープあると言ってました…
多かれ少なかれ歳をとるとどこかしらに何かしら出来ますよね😭
子供いると不安も大きいですよね。。

• わたぼうし

わたぼうし

ありがとうございます✨
    ほんとに怖いですよね💦
    検査自体も怖いですし😭
    結果待ってる間も怖いですよね😣

何も無ければそれでいいですし、何かあれば早期発見に繋がると思っていい方向に考えておきます😔

• 8月20日
ももち

私もしたことあります!
もしものこと思うと恐怖ですよね😭
でも医師が悪いものではなさそうとのことなので、念のための検査だと思います。
何もありませんように🙏

• わたぼうし

わたぼうし

ありがとうございます✨
    ほんとにもしものこと思うと恐怖ですが、悪かったとしても早期発見に繋がると思って頑張ります😭

生検痛かったですか?😣

• 8月20日
  • ももち

ももち

麻酔ありだったので、全然大丈夫でした🙆‍♀️

• 8月20日
  • わたぼうし

わたぼうし

ほんとですか🥺
    麻酔はチクッぐらいですか?

• 8月20日
  • ももち

ももち

そうですね、一瞬で違和感なしでした。

• 8月21日
  • わたぼうし

わたぼうし

来週頑張ります💪
    ありがとうございます😊

• 8月21日