※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
子育て・グッズ

子供がイヤイヤ期で泣きやすい様子に疲れているママさんがいます。早く言葉で気持ちを伝えられるようになってほしいと思っています。

イヤイヤandギャン泣きってどうやって覚えていくんでしょうね笑
そんな、床に寝転がって泣くなんて教えたことないのに笑
あの姿を家の中で見ると、まるで、この世の終わりだーって言ってるみたいでクスっとしてしまいます(外でやられると、泣き止ませなきゃいけなくてしんどいし、イライラしちゃううことの方が多いですが💦)

それにしても、うちの子は導火線が短すぎる💦
ちょっと上手くいかないとギャー!!もうちょい頑張ったら出来そうだよ?って思うくらいにすぐ泣いちゃいます😅(型はめパネルとか、かばんに物を入れる時とか)
思うようにいかない時もギャー!!だし、
ほんと、毎日疲れます(((;╥﹏╥;)))
愛嬌あるし💕めっちゃ可愛いんですけど、喜怒哀楽が激しすぎて、、、😅
ご機嫌で親子で笑い合ってたと思ったら、次の瞬間ギャン泣き💦 スイッチは何だったの?と思うことも、、、(((;╥﹏╥;)))
早く言葉で何がイヤか説明してくれるくらいお姉さんになってー💦(言えるようになってもイヤイヤは続くんだろうけど、、、)

おんなじようなお子さんをお持ちのママさん、お疲れ様です!!
イヤイヤ期、終わりはいつになることやら、、、(((;╥﹏╥;)))

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
私も娘がいますが本当に全く同じ感じでした😂
そして私もメルさんと同じように大変でイライラもしますが笑ってしまうこともよくありました😂
そんなに絶望しなくてもと😂
導火線も短いです😂

現在2歳で今もイヤイヤはありますし激しいですがいつからかは忘れましたが嫌だったよね、わかった。とかもう一回するから泣くのはおしまいにしよう。など話すと納得し、何事もなかったかのようにケロリと元に戻るようになってます😊

お互い大変ですが笑えるように持っていって子供と楽しく過ごせるよう頑張りましょう🤍

• メル

メル

コメントありがとうございます♡

なるほど!!
    イヤイヤの中でもちょっとずつ成長して、自分で泣き止めるようになっていくんですね👍

ほんと、毎日お疲れ様です!!
    お互い頑張りましょう♡

• 8月20日
なぽり

うちもイヤイヤ期早かったです〜🥲
2歳からじゃないの!?って当時思ってました🤣
ほんと同じ感じで、何が嫌やったん?と思う毎日…笑
言ってるとこもなかなか通じないしほんと大変ですよね😭💦
メルさん毎日お疲れ様です😌💓

うちは2歳半くらいから減ってきたかな?
3歳前には全然イヤイヤ無かったです🌈
今となっては口達者になり、反論してきます(それはそれでめんどくさい🤣)

• メル

メル

コメントありがとうございます😊
    ほんと、え!もうイヤイヤ期なの?って思いました😅
    言葉通じない分やっかいですよね💦
    大きくなったらムービー見せようと思って一度撮影しました笑

たしかに!
    喋れるのま、それはそれで大変なんですね😅
    うちも将来そうなるのかな♡笑

• 8月20日