※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ🌸
サプリ・健康

筋トレに詳しい方や、柔道整復師の方に聞きたいです。産後のぽっこりお…

筋トレに詳しい方や、柔道整復師の方に聞きたいです。
産後のぽっこりお腹や尿漏れを治すため、接骨院に通い、骨盤整えてもらったり筋トレ教わったりしてます。
仰向けで寝た状態から、起き上がることができません。
手や足で反動をつけてならやっと10回できるようになったのですが、手を胸に当てて手の動きが使えないと、全く起き上がれません。
接骨院の先生には、10回中3回胸に手を合わせてわるとかして、やってればできるようになるよーなんて言われたのですが…。
できるようになりますかね😭

コメント

続けていれば腹筋がついてできるようになると思います!
私もきつめの筋トレを休み入れて10分毎日やってましたが、1ヶ月経った頃には楽々できるようになったし今までなかった所に筋肉の筋が浮き出てきました!
1日10回だと時間はかかるかもしれないですが継続していれば必ず変わりますよ😊

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

心強いコメントありがとうございます🙇‍♀️
    はじめてのママリさんのコメントを見て元気が出ました😭
    ありがとうございます!

• 8月21日