※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜が大好きな娘炭水化物やタンパク質はあまり食べてくれません😭いつも…

野菜が大好きな娘

炭水化物やタンパク質はあまり食べてくれません😭
いつも野菜くれーって感じでグズグズします😭
出汁と醤油や味噌、めんつゆ少しで煮た野菜なら何でも食べます😭

私的にはバランス良く食べてほしいのですが🥲
野菜だけで120gほど食べる時は食べます😭😭
大体100近くはたべてます😭

同じような方入られますか??
体重も増えが悪いのでやはり野菜を少し減らして無理にでも炭水化物やタンパク質あげるべきでしょうか😭
食べムラ凄すぎて食べさすの苦労します😢

コメント

はじめてのママリ🔰

卵焼き豆腐とか豆乳もダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

×卵焼き→卵や

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵と豆腐は嫌いなのか食べてくれません😭今はしらすなら誤魔化して食べれるのでそうしてます😭豆乳あんまり試したことないので試してみます!!🥹ありがとうございます!!

• 8月20日
ツー

おやき系は食べれますか?
食べれそうなら、お野菜たっぷりチヂミ(とろけるチーズ入り)はどうでしょうか✨
そうしたら、小麦粉(+片栗粉)で炭水化物、チーズでたんぱく質と脂質が取れると思います🙆

ちなみに、うちの子たちは野菜はそこまで好きじゃないけど、チヂミならパクパク食べるのでよく作ります(๑´ڡ`๑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやき系は少し食べたり食べなかったりとムラはあります😭
    チヂミ作ったことないです!確かにチーズ混ぜると栄養取れますね!🥺その発想ありませんでした😳
    一度作って試してみます!ありがとうございました😢❣️

• 8月20日