※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお👒
妊娠・出産

産後1日目、母乳が出にくくて1時間以上吸わせるが、赤ちゃんが泣いて休めない。1時間は長すぎるか不安。体験談を聞きたい。

産後1日目です。
産後当日からおっぱいを吸ってもらっているのですが、たぶんほぼ出ていなくて、1時間たってもずっと吸っています。吸わせたら1時間以上吸いそうです。
寝たかなと思って離すと泣くので、また吸わせるの繰り返しです。

わたしも疲れてしまうので、泣いてもベッドに戻し、少し寝るのですが、すぐ起きてしまってチュパチュパしています。足りてなくて休めないんじゃないかと不安です。
最初はみなさんこんなものですか?

母乳育児推進の病院なので、助産師さんは「赤ちゃんの気が済むまで吸わせて」と言いますが、さすがに1時間は吸わせすぎですか?

みなさんの体験談を教えていただきたいです。

コメント

ねむねむうさちゃん

ミルクって足してもらえないんですか?😢

• なお👒

なお👒

足してもらえなくて、少しずつ出るようになってきたのでこのままいくみたいです💦

• 8月21日
モンブラン

母乳で始めたの2〜3日後だった気がします🤔
1時間は赤ちゃん疲れちゃいそう…
私の時は、母乳左右5分ずつを2サイクルやってミルク足してもらってました!

退院して3ヶ月くらいで完母になりました!

• なお👒

なお👒

赤ちゃんも疲れちゃいますよね...。授乳時間短くして、赤ちゃんが吸ってても離してみて泣かなかったらやめることにしました!
    ミルクは足してもらえないのでこのまま様子みます。

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

1時間は聞いたこともないです💦そこまでお母さんも赤ちゃんも無理する必要があるのか…

• なお👒

なお👒

授乳時間短くしました💦体重毎日測ってくれるので、増えなければ何かあると思います!

• 8月21日