※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこもも
子育て・グッズ

5ヵ月の男の子のママです。離乳食の調理道具について悩んでいます。おすすめの商品や販売店を教えてください。

もうすぐ5ヵ月になる男の子のママです👩
離乳食について考え始めているのですが、
調理道具をどんな物を揃えたらいいか、悩んでます🤔
初めはこんな物が揃ってれば大丈夫だよ!とか、
とても役に立ったよ!などの商品があれば、販売店なども教えて頂けると嬉しいです🙇🏻💦

コメント

梨果

離乳食から手作りですが、裏ごしの道具(100均)、ハンドブレンダー(パナソニック)で十分でした!
最初は、裏ごし器だけで十分です♡

• みーこもも

みーこもも

あら!本当ですか!!あれやこれや揃えなければいけないのかと思ってました!片付けもあんまゴチャゴチャしたくないし、、と😅
    ありがとうございます💕

• 12月8日
  • 梨果

梨果

離乳食時期って本当に一時期ですから……無駄なもの増やしたくないですよね😵
    最初は食べる量も少ないですし、食べる量が増えてきたらハンドブレンダーあれば便利かな?って思います!

もうすぐ離乳食楽しみですね♪

• 12月8日

こんにちは^^*
すり鉢やおろし金や果実搾りなどセットになっている物が西松屋にありまして、それを使っていました。
あとはミキサーを使ってました。
すったり潰したりするよりも滑らかになるのと、ミキサーは楽でした♪
野菜やスープなんかは製氷皿に入れて冷凍してました(´ω`)
もう少し離乳食進んだら、百均に売ってるヌードルカッターなども役に立ちましたよ(´ω`)

• みーこもも

みーこもも

遅くなってすみません💦
    セットで買っちゃえば収納もかさばらないですかね♪製氷皿で冷凍した方がやはり効率良さそうですね!!
    ヌードルカッター!百均助かりますね♪♪ありがとうございます!!

• 12月11日
☆ALOHA☆

ブレンダーだけあれば十分です☆
赤ちゃん本舗で離乳食を作るセット買いましたが、全く必要ないです😂😂😂笑

• みーこもも

みーこもも

遅くなってしまってすみません💦
    本当ですか!?ではとりあえずブレンダーだけ、私のクリスマスプレゼントにしようかなと思います💖😁ありがとうございます🙇🏻💕

• 12月11日