コメント
梨果
離乳食から手作りですが、裏ごしの道具(100均)、ハンドブレンダー(パナソニック)で十分でした!
最初は、裏ごし器だけで十分です♡
退会ユーザー
こんにちは^^*
すり鉢やおろし金や果実搾りなどセットになっている物が西松屋にありまして、それを使っていました。
あとはミキサーを使ってました。
すったり潰したりするよりも滑らかになるのと、ミキサーは楽でした♪
野菜やスープなんかは製氷皿に入れて冷凍してました(´ω`)
もう少し離乳食進んだら、百均に売ってるヌードルカッターなども役に立ちましたよ(´ω`)
-
みーこもも
遅くなってすみません💦
セットで買っちゃえば収納もかさばらないですかね♪製氷皿で冷凍した方がやはり効率良さそうですね!!
ヌードルカッター!百均助かりますね♪♪ありがとうございます!!- 12月11日
☆ALOHA☆
ブレンダーだけあれば十分です☆
赤ちゃん本舗で離乳食を作るセット買いましたが、全く必要ないです😂😂😂笑
-
みーこもも
遅くなってしまってすみません💦
本当ですか!?ではとりあえずブレンダーだけ、私のクリスマスプレゼントにしようかなと思います💖😁ありがとうございます🙇🏻💕- 12月11日
みーこもも
あら!本当ですか!!あれやこれや揃えなければいけないのかと思ってました!片付けもあんまゴチャゴチャしたくないし、、と😅
ありがとうございます💕
梨果
離乳食時期って本当に一時期ですから……無駄なもの増やしたくないですよね😵
最初は食べる量も少ないですし、食べる量が増えてきたらハンドブレンダーあれば便利かな?って思います!
もうすぐ離乳食楽しみですね♪