赤ちゃんがミルクを戻しやすく、離乳食後も少し戻すことがある質問です。ミルク戻しはいつまで続くか知りたいそうです。
初めまして。
9ヶ月になったばかりの赤ちゃんの事で質問があります。
ミルク戻しの事なのですが、新生児の頃からよく戻す子で、空気を取り入れやすくてガスがたまりやすいのかな~?なんて言われていましたが、未だにミルク後うつ伏せやズリバイでゲポっと(1回のミルクで1~3回ほどゲポっと)ミルクを戻します。滝のように吐くとかはないです。
絶対毎回という訳ではないのですが、比較的に多く160㎖でも200㎖でも量を変えても戻します。
ミルクは1日3回離乳食の後はあげていません。
離乳食の時にお茶を飲みすぎても少し戻す事あります。
それは単なる食べすぎなのかわかりませんが、、
ミルク後動きを阻止しようとしても動きまくり、双子なので片方も動くのでなかなか難しいです。バウンサーは前のめりになり危なくて使えなくなりました。
質問なのですが、ミルク戻し多かった赤ちゃんで、いつまでミルク戻しありましたか??
宜しかったら教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします(*´︶`*)
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
ミルク卒業10ヶ月と早かったので参考にならないかもですが、卒業するまで吐いてました😅
きょうだいの倍以上動く子で、諦めて吐いても掃除しやすい部屋作りに専念しました💦
はじめてのママリ🔰
ママリさんへ
返信ありがとうございます!!
ミルク卒業まで吐いてたのですね💦
やはり吐きやすい子は吐いちゃうのですねー😢
離乳食もしっかり食べれてるので、(まだ2回ですが、、)早くミルクやめたいって思ってしまいますが、水分が気になりなかなか(笑)
回答ありがとうございました😊🙇♀️
ママリ
夏なのでなおさらですよね💦
我が家はミルクをあまり飲まない子だったのですが、無理に離乳食やミルクを増減せず、涼しくなってから減らして行き、冬に卒ミルクました😊
つかまり立ちマスターしてからは腹圧が減るのか吐き戻し減った気がします!
はじめてのママリ🔰
ママリさんへ
水分足りてないかな。。ミルク飲まないと💦って毎日飲ませるんですが結局吐いたら意味ないんじゃ、、とか不安はつきません😭
もうすぐつかまり立ちしそうで吐くの減ると嬉しいです😚
私も無理には増減せず、11月には1歳になるのでそれぐらいに卒業出来るようにしたいと思います(*^^*)
教えて頂き安心しました💕ありがとうございます🤗